Пирожки с луком и яйцом 😋
2ч
5
Ингредиенты
Опара на тесто
дрожжи 7 г
сахар 1 ст. л. (15 г)
мука высший сорт 5 ст. л. (50 г)
вода теплая 30• 300 мл
Замес теста
мука высший сорт 400 г
соль 1 ч. л. (5 г)
растительное масло без запаха 2 ст. л.
Начинка
лук зеленый 200 г
яйцо с 1 - 7 шт
сливочное масло растопленное 2-3 ст. л.
специи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В емкость высыпать дрожжи, сахар и муку для опары, залить водой и поставить на 30 минут в теплое место.
2
Если пузырьки появились на поверхности опары - продолжаем работать, если нет переделываем опару (возможно проблема в дрожжах или сильно горячей воде)
3
У нас опара получилась, продолжаем работать с ней.
Добавляем соль, масло растительное и муку для замеса.
Все перемешиваем.
4
Вымешиваем тесто, предварительно припорошив мукой, в течении 10 минут.
Тесто должно получиться гладким и не сильно прилипать к рукам.
5
Перекладываем тесто в емкость для его подъема, предварительно можно смазать стенки маслом.
Прикрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1 ч.
6
После того как тесто подошло, делим его на 16 шариков и оставляем на 10-15 минут отдохнуть, под полотенцем.
7
В это время делаем начинку:
нарезаем лук мелко и заправляем его специями по вкусу и маслом, предварительно растопленным.
Далее нарезаем яйца и так же отправляем к луку, все перемешиваем.
Начинка готова:)
8
Ставим греться емкость, в которой будем жарить.
Раскатываем кружки с тестом и заполняем их, примерно 2 ч. л. начинки
Формируем пирожки и начинаем жарить.
9
Сначала со стороны шва, затем с противоположной, примерно 3 минуты.
10
Готовые пирожки перекладываем на тарелку, застеленную бумагой.
Готово ✅
19 мая 2023 г.
4.841749
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!