
Пирожки с луком и яйцом
Рецепт с фото пошаговый
#длядетей Мои дети очень любят пирожки с луком и яйцом. Предлагаю приготовить и вам !...
Ингредиенты
- Яйцо 1 шт.
- Сахар 1 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Молоко 250 мл
- Дрожжи сухие 1 ст. л.
- Мука пшеничная 400 г
- Растительное масло 2 ст. л.
- начинка
- Яйцо отварное 3-4 шт.
- Зелёного лука 1 пуч.
- Соль и перец по вкусу
Шаги приготовления
43
человека планируют готовить
1
В глубокой миске соединить яйцо, сахар и соль, перемешать. Вливаем тёплое молоко, всыпаем дрожжи. Перемешать.
2
Постепенно вводим просеянную муку (муки может понадобится чуть больше или меньше). Замешиваем тесто, в конце вливаем растительное масло. Накрыть кухонным полотенцем и убрать в теплое место на 1 час.
3
Тем временем приготовим начинку. Лук мелко нарезать, добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу, перемешать. Яйца нарезаем мелким кубиком. Перемешать.
4
Тесто подошло, обминаем и делим на порционные кусочки 12-15 штук, каждый кусочек скатать в шар. Каждый кусок теста расплющиваем.
5
Кладём начинку. И кроя теста собираем от края к центру. Выкладываем наши заготовки в форму для запекания. Накрыть кухонным полотенцем и оставить на 10-15 минут для расстойки.
6
Выпекать в предварительно разогретой духовке 180 градусов на 25-30 минут. По истечении времени вынимаем пирожки и смазываем сливочным или растительным маслом. Приятного аппетита!



4.94962
Эмоции 99
Подарите автору эмоцию!
36
16
17
30
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
)
)
)
)
)