avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожки с луком и яйцом
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Пирожки с луком и яйцом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Фаткулина
premium
#длядетей Мои дети очень любят пирожки с луком и яйцом. Предлагаю приготовить и вам !...

Ингредиенты

  • Яйцо 1 шт.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Молоко 250 мл
  • Дрожжи сухие 1 ст. л.
  • Мука пшеничная 400 г
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • начинка
  • Яйцо отварное 3-4 шт.
  • Зелёного лука 1 пуч.
  • Соль и перец по вкусу

Шаги приготовления

43
человека планируют готовить
1
В глубокой миске соединить яйцо, сахар и соль, перемешать. Вливаем тёплое молоко, всыпаем дрожжи. Перемешать.
2
Постепенно вводим просеянную муку (муки может понадобится чуть больше или меньше). Замешиваем тесто, в конце вливаем растительное масло. Накрыть кухонным полотенцем и убрать в теплое место на 1 час.
3
Тем временем приготовим начинку. Лук мелко нарезать, добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу, перемешать. Яйца нарезаем мелким кубиком. Перемешать.
4
Тесто подошло, обминаем и делим на порционные кусочки 12-15 штук, каждый кусочек скатать в шар. Каждый кусок теста расплющиваем.
5
Кладём начинку. И кроя теста собираем от края к центру. Выкладываем наши заготовки в форму для запекания. Накрыть кухонным полотенцем и оставить на 10-15 минут для расстойки.
6
Выпекать в предварительно разогретой духовке 180 градусов на 25-30 минут. По истечении времени вынимаем пирожки и смазываем сливочным или растительным маслом. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 99
Подарите автору эмоцию!
36
16
17
30
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9