
Тесто для блинов, пирожков и караваев по рецепту 1861 года
Рецепт с фото пошаговый
Автор Михаил Бурмин
Сегодня приготовлю блинчатое тесто по рецепту из поваренной книги 1861 года "Подарок...
Ингредиенты
- Пшеничная мука в/с 320 г (2 стакана)
- Молоко 750 мл (3 стакана)
- Соль 0,5 ч. ложки
- Куриные яйца 2 шт
- Растительное масло 50 г
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Муку просеять в глубокую чашу. Добавить соль, яйца, молоко. Размешать до получения однородной массы, если надо, процедить сквозь ситечко.
2
Разогреть сковороду, смазать ее маслом. Налить теста столько, чтобы разлилось по всей сковороде, покрывая ее тонким слоем. Поджарить с одной стороны, приподнять ножом кругом сковороды и, поджарить с другой стороны до румяности. Готовый блин переложить на доску.
3
Приятного аппетита.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.931013
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями