avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тесто для пирожков "как пух"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тесто для пирожков "как пух"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Polina Kiseleva
Замечательное тесто для пирожков, пышное, быстрое в приготовлении, лёгкое в работе, а...
40 минут
2 противня

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры4 гarrow
icon
0 %
Углеводы
51 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Кефира 1 стак.
  • Муки 3 стак.
  • Сухих дрожжей (читайте описание на упаковке дрожжей) 6 г
  • Растительного масла 0,5 стак.
  • Соли 1 ч. л.
  • Сахара (для сладкой начинки можно больше) 2 ч. л.

Шаги приготовления

27
человек планируют готовить
1
Смешиваем кефир с растительным маслом, немного подогреваем (до тёплого состояния). Я это сделала на водяной бане, можно подогреть в микроволновке.
2
В миске смешиваем все сухие ингредиенты.
3
Постепенно добавляем в мучную смесь кефир с маслом, замешиваем тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, оно получается мягким и эластичным.
4
Закрываем пленкой/полотенцем и оставляем в теплом месте на 30 минут. Оно не должно увеличиться в 2 раза, просто станет пышнее.
5
Спустя 30 минут можно лепить пирожки. Начинка может быть любой (у меня творожные ватрушки и морковь с яйцом). В духовке тесто готовится быстро (при 180 гр 20-25 минут). Готовьте с удовольствием!)))
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями