Пирожки как пух
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#осень #еда #вкусно #готовимдома #домашняякухня #домашняявыпечка Дрожжевое тесто для...
3 часа
25
Ингредиенты
- Молоко 300 мл
- Дрожжи 2 ч. л.
- Сахар 70 г
- Соль 0,5 ч. л.
- Сливочное масло 100 г
- Растительное масло 2 ст. л.
- Мука 600-650 г (+/-)
- Яйцо 2 шт. (1 яйцо целое, второе белок)
- Ваниль
- Для смазывания: 1 желток + 1 ст. л. молока
- Начинка по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
В теплое молоко добавляем дрожжи, сахар и 3 ст. л. муки от общего количества. Оставляем на 15-20 минут, до появления «пеной шапочки».
2
Далее добавляем соль, растопленное сливочное масло, яйцо и белок, ваниль и перемешиваем. Высыпаем постепенно муку. Муки может уйти больше или меньше. В процессе замешивания добавляем растительное масло.
3
Замешиваем тесто. Оно должно слегка липнуть к рукам. Ставим в теплое место на 2 часа на расстойку. Через час делаем обминку.
4
Затем тесто делим на кусочки по 50 г. Подкатываем и даем отдохнуть 10 минут.
5
Формируем пирожки. Начинка может быть любая, у меня капуста и вторая яблочное повидло. Даем пирожкам отдохнуть 5 минут, смазываем смесью желток + молоко и даем подсохнуть еще 5 минут.
6
Выпекаем в разогретой до t 180*C духовке 15-20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовьте и кормите своих близких вкусно и сытно!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99567
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
6
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями