avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожки из "пухового" теста
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирожки из "пухового" теста

Рецепт с фото пошаговый

Автор Люда
У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления теста для пирожков. Я хочу поделиться...
50 минут
20 штук
2

Ингредиенты

  • Муки 430 г
  • Дрожжей 20 г
  • Тёплого молока 220 мл
  • Сахара 2 ст. л.
  • Соли 1/2 ч. л.
  • Растопленного сливочного масла 100 г
  • Растительного масла 100 мл
  • Яйцо 1
  • Начинка любая

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
В миску всыпать просеянную муку. Добавить к ней соль, сахар, дрожжи, перемешать. Влить растопленное сливочное и растительное масло, перемешать, влить тёплое молоко.
2
Хорошо вымесить тесто, накрыть пищевой плёнкой (и вот, что было для меня удивительно), убрать в холодильник минимум на 4 часа, я убрала на ночь. За час до разделывания, тесто достать из холодильника.
3
После чего разделить тесто на двадцать порционных кусочков, скатать из них шарики, накрыть пищевой плёнкой или полотенцем и дать настояться 10 минут. Затем начать формировать пирожки, с любой начинкой (у меня было яблочное повидло).
4
Смазать взбитым яйцом. Выкладываем пирожки на противень, застеленный пергаментом, выпекаем при t 180, 10-15 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2