Пирожки из "пухового" теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Люда
У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления теста для пирожков. Я хочу поделиться...
50 минут
20 штук
2
Ингредиенты
- муки 430 гр.
- дрожжей 20 гр.
- тёплого молока 220 мл.
- сахара 2 ст.л.
- соли 1/2 ч.л.
- растопленного сливочного масла 100 гр.
- растительного масла 100 мл.
- яйцо 1
- начинка любая
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
В миску всыпать просеянную муку. Добавить к ней соль, сахар, дрожжи, перемешать. Влить растопленное сливочное и растительное масло, перемешать, влить тёплое молоко.
2
Хорошо вымесить тесто, накрыть пищевой плёнкой (и вот, что было для меня удивительно), убрать в холодильник минимум на 4 часа, я убрала на ночь. За час до разделывания, тесто достать из холодильника.
3
После чего разделить тесто на двадцать порционных кусочков, скатать из них шарики, накрыть пищевой плёнкой или полотенцем и дать настояться 10 минут. Затем начать формировать пирожки, с любой начинкой (у меня было яблочное повидло).
4
Смазать взбитым яйцом. Выкладываем пирожки на противень, застеленный пергаментом, выпекаем при t 180, 10-15 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891356
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!