
Пирожки из "пухового" теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Люда
У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления теста для пирожков. Я хочу поделиться...
50 минут
20 штук
2
Ингредиенты
- Муки 430 г
- Дрожжей 20 г
- Тёплого молока 220 мл
- Сахара 2 ст. л.
- Соли 1/2 ч. л.
- Растопленного сливочного масла 100 г
- Растительного масла 100 мл
- Яйцо 1
- Начинка любая
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
В миску всыпать просеянную муку. Добавить к ней соль, сахар, дрожжи, перемешать. Влить растопленное сливочное и растительное масло, перемешать, влить тёплое молоко.
2
Хорошо вымесить тесто, накрыть пищевой плёнкой (и вот, что было для меня удивительно), убрать в холодильник минимум на 4 часа, я убрала на ночь. За час до разделывания, тесто достать из холодильника.
3
После чего разделить тесто на двадцать порционных кусочков, скатать из них шарики, накрыть пищевой плёнкой или полотенцем и дать настояться 10 минут. Затем начать формировать пирожки, с любой начинкой (у меня было яблочное повидло).
4
Смазать взбитым яйцом. Выкладываем пирожки на противень, застеленный пергаментом, выпекаем при t 180, 10-15 минут.



4.891356
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)