
Тесто для пирожков в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Жукова
С рецептом этого теста ваши пирожки всегда будут получаться лёгкими, пышными, а...
2 ч 30 мин
18 порций
6
Ингредиенты
- муки 500 гр
- молока 300 мл
- сухих дрожжей 8 гр
- сахара 10 гр
- соли 5 гр
- яйцо 1
- сливочного масла 50 гр
Шаги приготовления
88
человек планируют готовить
1
В тёплое молоко всыпаем сахар и дрожжи и даём постоять мин 5-7, затем перемешиваем.
2
Добавляем яйцо, муку просеиваем, смешиваем с солью и постепенно вводим к смеси. На данном этапе мы просто соединяем все ингредиенты не вымешивая.
3
Уже в получившее "тесто" вливаем растопленное сливочное масло и начинаем замешивать. Примерно на это уйдет мин 10.
4
Как только тесто перестанет липнуть к рукам, берем чистую миску, смазываем ее растительным маслом и перекладываем в нее тесто на расстойку, т. е примерно на полтора часа. Если тесто увеличилось в 2 раза, можно приступать к формированию пирожков.
5
Примерно должно получится 18 пирожков по 50 гр. Я тесто делю сразу, проверяя массу на весах.
Выпекаются пирожки мин 20-25 при температуре 190°С.



4.99539
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)