avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тесто для пирожков в духовке
4 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Тесто для пирожков в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Жукова
С рецептом этого теста ваши пирожки всегда будут получаться лёгкими, пышными, а...
2 ч 30 мин
18 порций
6

Ингредиенты

  • Муки 500 г
  • Молока 300 мл
  • Сухих дрожжей 8 г
  • Сахара 10 г
  • Соли 5 г
  • Яйцо 1
  • Сливочного масла 50 г

Шаги приготовления

90
человек планируют готовить
1
В тёплое молоко всыпаем сахар и дрожжи и даём постоять мин 5-7, затем перемешиваем.
2
Добавляем яйцо, муку просеиваем, смешиваем с солью и постепенно вводим к смеси. На данном этапе мы просто соединяем все ингредиенты не вымешивая.
3
Уже в получившее "тесто" вливаем растопленное сливочное масло и начинаем замешивать. Примерно на это уйдет мин 10.
4
Как только тесто перестанет липнуть к рукам, берем чистую миску, смазываем ее растительным маслом и перекладываем в нее тесто на расстойку, т. е примерно на полтора часа. Если тесто увеличилось в 2 раза, можно приступать к формированию пирожков.
5
Примерно должно получится 18 пирожков по 50 гр. Я тесто делю сразу, проверяя массу на весах. Выпекаются пирожки мин 20-25 при температуре 190°С.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6