Тесто на сыворотке для пирожков

Существует огромное количество разных рецептов приготовления дрожжевого теста. Его делают ...

Ингредиенты

Тесто:
сыворотка (у меня осталась, после приготовления сыра) - 400 мл
дрожжи сухие - 3 ч. л. (11 г)
яйца - 2 шт.
сахар - 5 ст. л. без горки
ванильный сахар - 1 пак.
мука - 600-650 г
соль - 1 ч. л. (под нож)
маргарин (хорошего качества) - 70 г
масло растительное - 3 ст. л.
Для смазывания:
желток - 1 шт. -
молоко - 1 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Все продукты комнатной температуры. Маргарин растопить и дать остыть. В теплую сыворотку добавить 2 ст. л. сахара, 4 ст. л. муки, от общего количества, дрожжи. Все хорошо перемешать и поставить в теплое место на 15 минут. До пенной шапочки.
2
В миску добавить яйца, сахар, ваниль, соль и хорошо взбить венчиком. Добавить подошедшие дрожжи и ½ часть просеянной муки. Все хорошо перемешать венчиком и добавить растопленный маргарин и 2 ст. л. растительного масла. Все хорошо перемешать ложкой и добавит постепенно всю оставшуюся муку. Сначала вымешивать ложкой, затем руками. В конце замеса добавить 1 ст. л. растительного масла и выложить тесто на подпыленный мукой стол. Еще вымесить, пока тесто не станет гладким, эластичным и не будет липнуть к рукам. Миску смазать растительным маслом, выложить тесто, накрыть и поставить в теплое место на 1 час.
3
Сделать одну обминку. Подошедшее тесто делим на одинаковые кусочки, примерно по 50 г. Подкатываем, накрываем и даем отдохнуть 10 минут. Раскатываем колобок в лепешку, выкладываем на середину начинку и защипываем пирожок. Пирожки можно формировать любой формы. Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Даем подойти нашим пирожкам 15 минут. Через 10 минут смазываем смазкой, и остальное время даем смазке подсохнуть. Выпекаем в разогретой до t180-190*С духовке 15 минут. Вы ориентируйтесь на свою духовку. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!!
...
26 июня 2023 г.
...

Эмоции 1

Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0