Тесто для пирожков на закваске. Пирожки с яйцом и луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
#академия
Тонкая и хрустящая корочка с сочной начинкой
Ингредиенты
- Опара:
- закваски 120 гр
- воды 100 гр
- пшеничной цельнозерновой муки 100 гр
- Тесто:
- соли 8 гр
- воды 130 гр
- пшеничной муки 250-280 гр
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Опара:
В миске смешать закваску, воду и муку. Накрыть пленкой и оставить бродить на 8 - 10 часов.
2
Тесто:
В опару добавить соль, воду и муку. Замес продолжить до сопротивления в тесте.
Миску с тестом накрыть пленкой и оставить бродить на 2,5 - 3 часа. Через 30 минут от начала брожения сделать одну обминку, затем через 30 минут от обминки сделать ещё одну и оставить бродить до подъема в 2-2,5 раза.
3
Для начинки:
Зелёный лук (150 гр) мелко порезать, добавить порезанные отваренные яйца (3 шт), посолить и заправить нерафинированным растительным маслом по вкусу.
4
Тесто поделить на 10 - 12 частей.
Сформовать шарики, дать отлежаться 5 минут.
Раскатать шарики в лепешки, положить в середину начинку и защипнуть края.
1). Обжарить на разогретой сковороде на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
2). Или выложить пирожки на противень, накрыть пленкой и оставить на расстойку на 30-40 минут.
Выпекать в разогретой духовке при t 200 С 20 - 25 минут.
5
#Приятногоаппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931017
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями