avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тесто для пирожков на закваске. Пирожки с яйцом и луком

Тесто для пирожков на закваске. Пирожки с яйцом и луком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина
#академия Тонкая и хрустящая корочка с сочной начинкой

Ингредиенты

  • Опара:
  • закваски 120 гр
  • воды 100 гр
  • пшеничной цельнозерновой муки 100 гр
  • Тесто:
  • соли 8 гр
  • воды 130 гр
  • пшеничной муки 250-280 гр

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Опара: В миске смешать закваску, воду и муку. Накрыть пленкой и оставить бродить на 8 - 10 часов.
2
Тесто: В опару добавить соль, воду и муку. Замес продолжить до сопротивления в тесте. Миску с тестом накрыть пленкой и оставить бродить на 2,5 - 3 часа. Через 30 минут от начала брожения сделать одну обминку, затем через 30 минут от обминки сделать ещё одну и оставить бродить до подъема в 2-2,5 раза.
3
Для начинки: Зелёный лук (150 гр) мелко порезать, добавить порезанные отваренные яйца (3 шт), посолить и заправить нерафинированным растительным маслом по вкусу.
4
Тесто поделить на 10 - 12 частей. Сформовать шарики, дать отлежаться 5 минут. Раскатать шарики в лепешки, положить в середину начинку и защипнуть края. 1). Обжарить на разогретой сковороде на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки. 2). Или выложить пирожки на противень, накрыть пленкой и оставить на расстойку на 30-40 минут. Выпекать в разогретой духовке при t 200 С 20 - 25 минут.
5
#Приятногоаппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями