
Тесто для пирожков на картофельном отваре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
#пост
Ингредиенты
- Картофельного отвара 500 мл
- Сухих дрожжей 1 пак.
- Муки (может понадобиться больше) 700 г
- Соли 0,5 ч. л.
- Сахара 2 ст. л.
- Растительного масла + для жарки 3 ст. л.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
В остывший после варки картофеля отвар, добавить соль, сахар, растительное масло и перемешать.
2
В 500 гр муки добавить пакетик быстрорастворимых дрожжей и перемешать.
3
Добавляем постепенно муку с дрожжами в отвар из картофеля, хорошо перемешивая.
4
Добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто, смазывая руки растительным маслом. Муки может уйти немного больше, чем указано в рецепте.
5
Ставим тесто на расстойку в тёплое место минут на 40.
6
Когда тесто увеличится в два раза, можно лепить пирожки.



4.821977
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями