
Тесто картофельное
Рецепт с фото пошаговый
Картофельное тесто прекрасно подойдёт для "ленивых" пирожков, пирожков с несладкой...
Ингредиенты
- картофеля 500 г
- картофельного отвара 200 мл
- яйца 2
- соли 1,5 ч. л.
- сахара 1-1,5 ст л
- растительного масла 3 ст л
- сухих дрожжей 1 ст л
- муки 700-800 г
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Картофель почистить, порезать (чтобы быстрее сварился) и отварить. Отлить необходимое количества отвара, а остальной можно ещё куда-нибудь использовать. Картофель потолочь и влить отвар. Массу остудить до комнатной температуры.
2
К картофелю всыпать соль, сахар, перемешать. Выложить в ведро хлебопечки, добавить яйца, дрожжи, масло, муку.
3
Замесить тесто на программе "Тесто". Переложить в смазанную маслом чашу, накрыть плëнкой и оставить на 30-40 минут.
4
Как только тесто увеличится в объёме вдвое, можно приступить к выпечке.
5
Приятного аппетита😍!
6
Если вам по душе мои незатейливые рецепты: подписывайтесь и оставляйте свои фотоотзывы📸!



4.94974
Эмоции 85
Подарите автору эмоцию!
31
13
15
26
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями