
Вкусное дрожжевое тесто и пирожки с картошкой из него, можно в пост
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Петрушенко ✈
Несколько минут - и великолепное дрожжевое тесто для пирожков готово! Тесто легкое, как...
Ингредиенты
- Тесто:
- воды 500 мл.
- соли 1 ч.л.
- сахарного песка 1 ст.л.
- муки 600 гр.
- быстродействующих дрожжей 11 гр.
- подсолнечного масла 4 ст.л.
- Начинка:
- Картошка и лук (на Ваше усмотрение)
Шаги приготовления
59
человек планируют готовить
1
Приготовим тесто: смешаем все сухие ингредиенты – муку, соль, сахар, дрожжи. В перемешанную смесь добавим теплую воду, замесим слегка липкое тесто, в конце добавим подсолнечное масло и еще раз перемешаем. Накроем тесто полотенцем и уберем в холодильник на 40-60 минут. Приготовим пирожки: доску припылим мукой, разделим тесто на порционные кусочки, кусочек раскатаем в круг, на каждый круг выложим начинку (у меня истолченная вареная картошка +жаренный лук).
2
Сформированные пирожки выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 17 минут. Перед выпечкой пирожки смазать подсолнечным маслом. Готовые пирожки еще раз смазать малом.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.931042
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)