avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вкусное дрожжевое тесто и пирожки с картошкой из него, можно в пост
Вкусное дрожжевое тесто и пирожки с картошкой из него, можно в пост
4 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Вкусное дрожжевое тесто и пирожки с картошкой из него, можно в пост

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Петрушенко ✈
Несколько минут - и великолепное дрожжевое тесто для пирожков готово! Тесто легкое, как...

Ингредиенты

  • Тесто:
  • воды 500 мл.
  • соли 1 ч.л.
  • сахарного песка 1 ст.л.
  • муки 600 гр.
  • быстродействующих дрожжей 11 гр.
  • подсолнечного масла 4 ст.л.
  • Начинка:
  • Картошка и лук (на Ваше усмотрение)

Шаги приготовления

59
человек планируют готовить
1
Приготовим тесто: смешаем все сухие ингредиенты – муку, соль, сахар, дрожжи. В перемешанную смесь добавим теплую воду, замесим слегка липкое тесто, в конце добавим подсолнечное масло и еще раз перемешаем. Накроем тесто полотенцем и уберем в холодильник на 40-60 минут. Приготовим пирожки: доску припылим мукой, разделим тесто на порционные кусочки, кусочек раскатаем в круг, на каждый круг выложим начинку (у меня истолченная вареная картошка +жаренный лук).
2
Сформированные пирожки выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 17 минут. Перед выпечкой пирожки смазать подсолнечным маслом. Готовые пирожки еще раз смазать малом.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5

Рецепт состоит в коллекции