
Пирожки зеленый лук, яйцо
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Латыпова
#дрожжевоетесто #пирожки #пирожкиСяйцами #выпечка #вкуснотищаОтМаришки
Тесто...
2 ч
на16 штук
Ингредиенты
- Молоко 300 мл
- Дрожжи 1 чл
- Соль, сахар
- Масло подсолнечное
- Мука
- Яйца с2 8 шт
- Лук зелёный 100 гр
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Подогреваем молоко до температуры тела, выливаем в посудку в которой будем месить тесто и которую можно закрыть, добавляем дрожжи, соль и сахар на глаз, перемешиваем, накрываем и оставляем минут на 20 чтобы поднялась пенная дрожжевая шапочка. Я накрывала пакетом и сверху полотенцем.
2
Добавляем по истечении времени масло подсолн. 2 ст. ложки, перемешиваем. Просеиваем муку и постепенно добавляем к молоку и замешиваем тесто. Я сначала замешивала вручную венчиком, затем уже руками. Немного недомесив тесто я его чуть подсыпаю мукой, и накрываю так же сначала пакетом, потом оборачиваю полотенцем и жду пока тесто поднимется.
3
Тесто поднялось, "осаживаю" Его, на следующий подъём на доску или стол где будете делать пирожки, присыпаю стол мукой, и начинаю домешивать тесто.затем делю его на равные шарики, у меня они 40-50 гр. После просто прикрываю их полиэтиленом чтобы не заветрились и чуть поднялись.
4
Отвариваю яйца вкрутую, остужаю, нарезаю кубиками, так же мелко нарезаю лук, в миске подзаправляю их солью, раст маслом и перемешиваю.
5
Далее раскатываем из теста небольшого размера блинчик и кладем на него начинку. У меня ушло всё количество теста и начинки на 16 пирожков.
6
Закрываем пирожок наш.
На плиту ставим толстостенную сковородку, наливаем в неё достаточное количество масла, нагреваем, убавляем огонь ближе к минимуму, чтобы масло не брызгалось, и обжариваем наши пирожки с 2-х сторон.
7
Выкладываем на салфеточку, даём излишкам масла стечь, наливаем горячий чаек, кофеëк, и наслаждаемся😍😍😍
Приятного Вам аппетита🤩🤩🤩



4.831849
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями