avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожки с яйцом и зеленым луком
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирожки с яйцом и зеленым луком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
#еда #вкусно #готовимдома #домашняявыпечка #домашняякухня Все помнят бабушкину кухню....
1 час 30 минут
8

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Молоко 300 мл (теплое)
  • Яйцо 1 шт.
  • Дрожжи сухие 7 г (или 21 г свежие)
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Яблочный уксус 2 ч. л.
  • Мука 550 г (+/-)
  • Сливочное масло 40 г
  • Для начинки:
  • Яйца отварные 6 шт.
  • Зеленый лук
  • Сливочное масло 2 ст. л.
  • Соль и ч/м перец по вкусу
  • Растительное масло для обжаривания пирожков

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
В миску наливаем теплое молоко, добавляем дрожжи и сахар. Хорошо перемешиваем. Далее добавляем соль, яйцо и постепенно муку. Замешиваем тесто.
2
Во время замеса добавляем мягкое сливочное масло и уксус. Тесто должно получиться эластичным и не липнуть к рукам. Ставим тесто на растойку на 1-1,5 часа.
3
А пока приготовим начинку. Соединяем нарезанные кубиком яйца, мелко нарезанный зеленый лук. Затем растопленное сливочное масло, черный молотый перец и хорошо перемешиваем.
4
Тесто делим на 16 частей. Подкатываем и оставляем отдохнуть на 10-15 минут.
5
Формируем пирожки и обжариваем с двух сторон в растительном масле до золотистого цвета. Готовьте и кормите своих близких вкусно и сытно!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
5
1
0
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями