
Пирожки с яйцом и зеленым луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#еда #вкусно #готовимдома #домашняявыпечка #домашняякухня Все помнят бабушкину кухню....
1 час 30 минут
8
Ингредиенты
- Для теста:
- Молоко 300 мл (теплое)
- Яйцо 1 шт.
- Дрожжи сухие 7 г (или 21 г свежие)
- Сахар 1 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Яблочный уксус 2 ч. л.
- Мука 550 г (+/-)
- Сливочное масло 40 г
- Для начинки:
- Яйца отварные 6 шт.
- Зеленый лук
- Сливочное масло 2 ст. л.
- Соль и ч/м перец по вкусу
- Растительное масло для обжаривания пирожков
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В миску наливаем теплое молоко, добавляем дрожжи и сахар. Хорошо перемешиваем.
Далее добавляем соль, яйцо и постепенно муку. Замешиваем тесто.
2
Во время замеса добавляем мягкое сливочное масло и уксус. Тесто должно получиться эластичным и не липнуть к рукам. Ставим тесто на растойку на 1-1,5 часа.
3
А пока приготовим начинку. Соединяем нарезанные кубиком яйца, мелко нарезанный зеленый лук. Затем растопленное сливочное масло, черный молотый перец и хорошо перемешиваем.
4
Тесто делим на 16 частей. Подкатываем и оставляем отдохнуть на 10-15 минут.
5
Формируем пирожки и обжариваем с двух сторон в растительном масле до золотистого цвета. Готовьте и кормите своих близких вкусно и сытно!!!



4.812036
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
5
1
0
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями