avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожки жареные с зеленым луком и яйцом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирожки жареные с зеленым луком и яйцом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
Пирожки с зеленым луком и яйцом, всегда желанны на столе, не зависимо от времени года...
2 часа
12
2

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Мука 700 г
  • Дрожжи сухие 11 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Кефир (теплый) 500 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Масло растительное 50 г
  • Начинка:
  • Яйца 6-8 шт. (зависит от размера)
  • Лук зеленый 150 г
  • Масло сливочное (растопленное) 30 г
  • Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
В миску просеиваем муку, добавляем соль, сахар, дрожжи и все перемешиваем. Вливаем теплый кефир, яйцо и растительное масло.
2
Замешиваем тесто. Можно замесить вручную, я замешивала в кухонном комбайне. Замешиваем до однородного теста. Оно должно быть не плотное и слегка липнуть к рукам.
3
Накрываем тесто и убираем его в теплое место на подъем в два раза. Это значит, что через 30 минут тесто надо обмять и поставить еще в теплое место. Тесто должно увеличиться в 2 раза.
4
Готовим начинку. Яйца надо отварить и остудить. Лук нарезаем. Яйца нарезаем кубиками. В яйца добавляем нарезанный лук, соль, перец и масло сливочное. Перемешиваем. Начинка готова.
5
Чтобы не забивать тесто мукой работаем на растительном масле. Поверхность смазываем маслом растительным. Делим тесто на равные кусочки. У меня получилось 24.
6
Руки смазываем маслом. Кусочки подкатываем и накрываем пленкой. Руками разделываем тесто в лепешку, тонко не надо. На середину выкладываем столовую ложку начинки и формируем пирожок. Выкладываем на противень смазанный маслом. Так поступаем со всеми кусочками.
7
В сковороду наливаем растительное масло, нагреваем. Масло для жарки должно быть много. Жарим на небольшом огне до золотистого цвета с двух сторон. Выкладываем на бумажное полотенце.
8
Пирожки получаются с хрустящей корочкой. Готовьте и кормите своих близких вкусно и сытно!!!
9
Если вам понравился рецепт, буду очень рада если оставите фотоотзыв. Спасибо большое.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
3
1
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2