Жареные пирожки на кефире с рисом, яйцом и луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Саленик
От этих пирожков не потолстеешь! Этот рецепт люблю за его простоту и быстроту...
Ингредиенты
- Для теста:
- кефира (комнатной температуры) 1 стакан
- муки 3,5-4 стакана
- яйца 2 шт
- растительного масла 2 ст. л.
- соды 1 ч. л.
- сахара 2 ч. л.
- соли 1 ч. л.
- Для начинки:
- зеленого лука 2 пучка
- риса 1 ст.
- яйца 3 шт
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
1. Сначала приготовь начинку:
Мелко наруби зелёный лук .
Отвари рис, если в нем много крахмальной слизи, промой и просуши в дуршлаге. Свари вкрутую и мелко поруби яйца.
Соедини все ингредиенты, посоли и поперчи по вкусу.
2. В глубокой емкости соедини кефир и соду. После того как пройдет реакция (исчезнет пена), добавь соль, сахар, растительное масло и яйца. Взбей всё с помощью венчика или миксера.
2
3. Постепенно подсыпая муку, замеси воздушное тесто. Готовое тесто должно получиться мягким, даже липким, но если положить ещё муки, то пирожки уже не будет воздушными. Замешанное тесто оставь на 10-15 минут отлежаться.
4. Отдели от теста небольшие кусочки и сформируй лепешки.
3
5. Помести в каждую лепешку небольшое количество начинки и аккуратно соедини края пирожка. Обжаривай изделия на подсолнечном масле до румяной корочки.
Горячие пирожки лучше всего подавать с домашней сметаной. Приятного аппетита тебе и твоим родным!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831876
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Отличный рецепт, спасибо!
30 мая 2024 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!