Жареные пирожки на кефире с рисом, яйцом и луком

Жареные пирожки на кефире с рисом, яйцом и луком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталия Саленик
От этих пирожков не потолстеешь! Этот рецепт люблю за его простоту и быстроту...
8

Ингредиенты

Для теста:
кефира (комнатной температуры) 1 стакан
муки 3,5-4 стакана
яйца 2 шт
растительного масла 2 ст. л.
соды 1 ч. л.
сахара 2 ч. л.
соли 1 ч. л.
Для начинки:
зеленого лука 2 пучка
риса 1 ст.
яйца 3 шт
Соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
1. Сначала приготовь начинку: Мелко наруби зелёный лук . Отвари рис, если в нем много крахмальной слизи, промой и просуши в дуршлаге. Свари вкрутую и мелко поруби яйца. Соедини все ингредиенты, посоли и поперчи по вкусу. 2. В глубокой емкости соедини кефир и соду. После того как пройдет реакция (исчезнет пена), добавь соль, сахар, растительное масло и яйца. Взбей всё с помощью венчика или миксера.
2
3. Постепенно подсыпая муку, замеси воздушное тесто. Готовое тесто должно получиться мягким, даже липким, но если положить ещё муки, то пирожки уже не будет воздушными. Замешанное тесто оставь на 10-15 минут отлежаться. 4. Отдели от теста небольшие кусочки и сформируй лепешки.
3
5. Помести в каждую лепешку небольшое количество начинки и аккуратно соедини края пирожка. Обжаривай изделия на подсолнечном масле до румяной корочки. Горячие пирожки лучше всего подавать с домашней сметаной. Приятного аппетита тебе и твоим родным!
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо,за рецепт, я очень люблю такие пирожки 😋👍
24 мая 2024 г.
Ответить
Отличный рецепт, спасибо!
30 мая 2024 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!