
Жареные пирожки на кефире с рисом, яйцом и луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталиша
От этих пирожков не потолстеешь! Этот рецепт люблю за его простоту и быстроту...
Ингредиенты
- Для теста:
- Кефира (комнатной температуры) 1 стак.
- Муки 3,5-4 стак.
- Яйца 2 шт.
- Растительного масла 2 ст. л.
- Соды 1 ч. л.
- Сахара 2 ч. л.
- Соли 1 ч. л.
- Для начинки:
- Зеленого лука 2 пуч.
- Риса 1 стак.
- Яйца 3 шт.
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
1. Сначала приготовь начинку:
Мелко наруби зелёный лук .
Отвари рис, если в нем много крахмальной слизи, промой и просуши в дуршлаге. Свари вкрутую и мелко поруби яйца.
Соедини все ингредиенты, посоли и поперчи по вкусу.
2. В глубокой емкости соедини кефир и соду. После того как пройдет реакция (исчезнет пена), добавь соль, сахар, растительное масло и яйца. Взбей всё с помощью венчика или миксера.
2
3. Постепенно подсыпая муку, замеси воздушное тесто. Готовое тесто должно получиться мягким, даже липким, но если положить ещё муки, то пирожки уже не будет воздушными. Замешанное тесто оставь на 10-15 минут отлежаться.
4. Отдели от теста небольшие кусочки и сформируй лепешки.
3
5. Помести в каждую лепешку небольшое количество начинки и аккуратно соедини края пирожка. Обжаривай изделия на подсолнечном масле до румяной корочки.
Горячие пирожки лучше всего подавать с домашней сметаной. Приятного аппетита тебе и твоим родным!



4.831876
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
3
0
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)