Пирожки с капустой, рисом и яйцом

Пирожки с капустой, рисом и яйцом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения Коцман🌳
#пирожки
20 пирожков
14

Ингредиенты

Тесто
теплого молока 1 стакан
просеянной муки 2 стакана
сухих дрожжей 2 ч. ложки
сахара 2 ст. ложки
соли 1/2 ч. ложки
яйцо + 2 желтка для смазывания пирожков 1
подсолнечного масла 2 ст. ложки
Начинка
гр капуста 500
яйца 4
гр рис 30
по вкусу соль
подсолнечное масло
луковицы 2
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В глубокую миску просеять муку, добавить сахар и дрожжи.
2
Молоко слегка подогреть, вылить в муку.
3
Яйцо немного взбить вилкой с солью и маслом, вылить в смесь и замесить тесто (чем дольше будете вымешивать, тем лучше).
4
Готовое тесто переложить в чистую, глубокую ёмкость предварительно смазанную маслом, накрыть пленкой и полотенцем, поставить в теплое место.
5
Пока тесто поднимается, готовим начинку. Режем лук полукольцами, ставим вариться яйца, шинкуем капусту, и варим рис.
6
Лук обжариваем на масле минуты 2, потом добавляем капусту, солим и тушим на не сильном огне до готовности.
7
Яйца очищаем и режем, добавляем в капусту.
8
Рис должен свариться до состояния аль денте, так же добавляем в капусту и хорошо перемешиваем.
9
Тесто поднялось, вынимаем и раскатываем в колбасу на присыпанной мукой столе, нарезаем на порционные кусочки, раскатываем в кружки, кладем начинку, у меня по полной столовой ложке с горкой, защипываем.
10
В разогретую до 180 гр духовку ставим пирожки я выпекаю на силиконовом коврике не смазывая противень маслом примерно 20 минут, потом достать, смазываю взбитым желтком и убираю обратно в духовку до появления золотистой корочки.
...
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!