ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Пирожки с капустой и яйцом

Пирожки с капустой и яйцом

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Анастасия Мурадова 🥑
#академия За рецепт теста благодарю @elena_mashnich тесто воздушное!

Ингредиенты

  • Тесто
  • молока 125 мл
  • теплой воды 125 мл
  • сахара 2 ст.л.
  • сухих дрожжей (или как указано на упаковке) 7 г
  • муки 500 г
  • слив. масла 30 г
  • растительного масла 2 ст.л.
  • соли 0,5 ч.л.
  • Начинки
  • капусты 1/2 кочана
  • крупная луковица 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • яйца (вареных в крутую) 4 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • сахара 1 ст.л. без горки
  • растительное масло
  • для смазывания
  • желток
  • молока 1 ст.л.

Шаги приготовления

38
человек планируют готовить
1
В чашу вливаем теплую воду и молоко. Затем добавляем 2 ст. ложки сахара, дрожжи, 2 ст. ложки муки. Перемешать и оставить в теплое место на 20 минут. Я ставлю в духовку, которую разогреваю до 25-30 градусов.
2
Опара поднялась. В чаше, где будем замешивать тесто взбить яйцо с солью. Добавляем всю опару. Хорошо перемешать. Затем просеять муку. Замешиваем тесто.
3
В конце добавляем 30 г слив. масла мягкого и месим хорошо тесто. Затем колобок теста смазываем маслом, накрываем пленкой и убираем в теплое место на 1 час. Через 1 час тесто поднялось, обминаем его. И снова ставим на 30 минут в тепло.
4
Готовим начинку. Её стоит начать готовить как только первый раз поставили тесто на расстойку. На масле обжариваем лук, морковь. Добавляем капусту. Слегка обжариваем, затем тушим под крышкой на медленном огне до готовности. Также я добавила немного сахар и соль по вкусу.
5
В готовую капуста добавила 4 натертых яйца, немного чёрного молотого перца. Перемешать и начинка готова.
6
Как время прошло, смазываем стол и руки маслом и начинаем работать. Обминаем тесто, делим на равные части и катаем колобки. Накрываем пленкой и оставляем еще минут на 15. Затем каждый шарик разминаем в лепешку и выкладываем начинку, хорошо защипываем, укладываем на противень швом вниз.
7
Смазываем пирожки желтком + молоко. Выпекаем 20-25 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 52
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
16
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Можно один пирожок😋?!
1 мая 2022 г.
Ответить
@ella_na_kuhne 😄да, очень вкусные!
2 мая 2022 г.
Ответить
Круто
12 октября 2022 г.
Ответить
Денис, отличные пирожки! Спасибо за Ваш отзыв ❤
15 октября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!