
Пирожки с капустой и яйцом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alexandr Ryzhov
#премиявыпечка
22 штуки
Ингредиенты
- Для теста
- Мука 700 г
- Вода 350 мл
- Оливковое масло 50 мл
- Соль 1 ст.л
- Сахар 1 ст.л
- Дрожжи 1 пакетик
- Начинка
- Капуста 1 кг
- Яйцо 8 шт
- Соль по вкусу
- Специи
- Дополнительно
- Яичная болтушка (1 желток + 50 мл молока)
- Масло для жарки капусты
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
В рецепте используется легендарная биодинамическая капуста Dotternfelder dauer (сорт выведен на известной биодинамической ферме Dotternfelder Hof) и сладкая коническая капуста.
Тесто с оливковым маслом очень пластичное и легкое.
2
Замешиваем тесто. Делать это удобнее в кухонном комбайне. Месить, пока тесто не станет совершенно гладким и не будет хорошо отходить от стенок чаши. Оставляем подниматься примерно на час.
Тесто должно увеличиться примерно втрое.
3
Капусту мелко шинкуем.
4
Яйца варим, мелко рубим.
5
Капусту тушим до полуготовности, добавляем специи по вкусу, солим.
6
Смешиваем капусту с нарубленными яйцами.
7
Раскатываем тесто, кладем много начинки :)
8
Защипываем, формируем пирожок швом вниз. Кладем на противень, оставляем минут на 15-20 отдохнуть и подняться тесту.
9
Делаем яичную болтушку из желтка и молока.
10
Смазываем болтушкой пирожки и отправляем их в духовку на 190-200 градусов на 20 минут.
11
Приятного аппетита!



4.82126
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями