avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожки с капустой и яйцом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирожки с капустой и яйцом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Alexandr Ryzhov
#премиявыпечка
22 штуки

Ингредиенты

  • Для теста
  • Мука 700 г
  • Вода 350 мл
  • Оливковое масло 50 мл
  • Соль 1 ст.л
  • Сахар 1 ст.л
  • Дрожжи 1 пакетик
  • Начинка
  • Капуста 1 кг
  • Яйцо 8 шт
  • Соль по вкусу
  • Специи
  • Дополнительно
  • Яичная болтушка (1 желток + 50 мл молока)
  • Масло для жарки капусты

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
В рецепте используется легендарная биодинамическая капуста Dotternfelder dauer (сорт выведен на известной биодинамической ферме Dotternfelder Hof) и сладкая коническая капуста. Тесто с оливковым маслом очень пластичное и легкое.
2
Замешиваем тесто. Делать это удобнее в кухонном комбайне. Месить, пока тесто не станет совершенно гладким и не будет хорошо отходить от стенок чаши. Оставляем подниматься примерно на час. Тесто должно увеличиться примерно втрое.
3
Капусту мелко шинкуем.
4
Яйца варим, мелко рубим.
5
Капусту тушим до полуготовности, добавляем специи по вкусу, солим.
6
Смешиваем капусту с нарубленными яйцами.
7
Раскатываем тесто, кладем много начинки :)
8
Защипываем, формируем пирожок швом вниз. Кладем на противень, оставляем минут на 15-20 отдохнуть и подняться тесту.
9
Делаем яичную болтушку из желтка и молока.
10
Смазываем болтушкой пирожки и отправляем их в духовку на 190-200 градусов на 20 минут.
11
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями