Дрожжевые пирожки с капустой и яйцом

Дрожжевые пирожки с капустой и яйцом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Кислова 🚀🍔🍒🍫🌷 ✈️
За рецепт теста большое спасибо @elena_bess. В процесс приготовления вмешался муж,...
39

Ингредиенты

Тесто:
муки 750-800 г
дрожжей (11 г) Саф-Момент 1 пакетик
соли 1 ч. л. без горки
сахара 2 ст. л.
теплого молока (воды, кефира и тд) 500 мл
растительного масла 3 ст.л.
Начинка:
небольшой кочан капусты 1
яиц + 1 яйцо для смазывания 7
соль По вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тесто: в теплое молоко всыпать соль, сахар, дрожжи. Добавить 2 ст. л. муки, размешать и оставить до появления пенной шапочки. Затем добавить масло. Муку подсыпать порциями. Можно всыпать в тесто сразу половину муки и размешать миксером, а затем подсыпать постепенно оставшееся количество, замешивая вручную тесто.
2
Тесто убрать в теплое место на 30-40 минут. Затем обмять, при необходимости подсыпая муку, и убрать еще на 40 минут. Пока тесто поднимается, делаем начинку. Капусту нашинковать, выложить в сковороду, налить воды и потушить под крышкой до мягкости, не забывая помешивать.
3
Яйца отварить вкрутую, остудить, почистить. Нарезать небольшим кубиком. Когда в капусте выпарится вода, добавить масла и обжарить, помешивая. Посолить. Добавить яйца, перемешать.
4
От теста отщипываем среднего размера кусочки, скатываем в шарики. Накрываем полотенцем, даем расстояться 10-15 минут. Шарик раскатываем скалкой в лепешечку, выкладываем начинку, защипляем края, лепим наши пирожки.
5
Духовку разогреть до 220 градусов. На противень выложить пирожки, смазать яйцом и в духовку. Выпекать 10 минут при 200 градусах, еще 10 минут при 180. Ориентируйтесь по своей духовке. Пирожки должны подрумяниться. Приятного аппетита и удачи в приготовлении!
...
...
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
13
6
9
11
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9
Наташа, Представляю какие они вкусняшные получились!!!!!!Елена знает толк в тесте для пирожков)))
17 февраля 2022 г.
Ответить
Вау! Как аппетитно и вкусно!❤️👍😋💐
17 февраля 2022 г.
Ответить
Какие аппетитные👍❤
17 февраля 2022 г.
Ответить
Отличный рецепт! Теста очень много получилось) сделала и на заморозку
16 марта 2022 г.
Ответить
@ksushka0304 Ксения, спасибо за отзыв. Ваши пирожки прекрасны )))))
17 марта 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!