Дрожжевые пирожки с капустой и яйцом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Кислова 🚀🍔🍒🍫🌷 ✈️
За рецепт теста большое спасибо @elena_bess. В процесс приготовления вмешался муж,...
Ингредиенты
- Тесто:
- муки 750-800 г
- дрожжей (11 г) Саф-Момент 1 пакетик
- соли 1 ч. л. без горки
- сахара 2 ст. л.
- теплого молока (воды, кефира и тд) 500 мл
- растительного масла 3 ст.л.
- Начинка:
- небольшой кочан капусты 1
- яиц + 1 яйцо для смазывания 7
- соль По вкусу
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Тесто: в теплое молоко всыпать соль, сахар, дрожжи. Добавить 2 ст. л. муки, размешать и оставить до появления пенной шапочки. Затем добавить масло. Муку подсыпать порциями. Можно всыпать в тесто сразу половину муки и размешать миксером, а затем подсыпать постепенно оставшееся количество, замешивая вручную тесто.
2
Тесто убрать в теплое место на 30-40 минут. Затем обмять, при необходимости подсыпая муку, и убрать еще на 40 минут. Пока тесто поднимается, делаем начинку. Капусту нашинковать, выложить в сковороду, налить воды и потушить под крышкой до мягкости, не забывая помешивать.
3
Яйца отварить вкрутую, остудить, почистить. Нарезать небольшим кубиком. Когда в капусте выпарится вода, добавить масла и обжарить, помешивая. Посолить. Добавить яйца, перемешать.
4
От теста отщипываем среднего размера кусочки, скатываем в шарики. Накрываем полотенцем, даем расстояться 10-15 минут. Шарик раскатываем скалкой в лепешечку, выкладываем начинку, защипляем края, лепим наши пирожки.
5
Духовку разогреть до 220 градусов. На противень выложить пирожки, смазать яйцом и в духовку. Выпекать 10 минут при 200 градусах, еще 10 минут при 180. Ориентируйтесь по своей духовке. Пирожки должны подрумяниться. Приятного аппетита и удачи в приготовлении!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841783
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
13
6
9
11
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
Наташа, Представляю какие они вкусняшные получились!!!!!!Елена знает толк в тесте для пирожков)))
17 февраля 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!