avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожки с куриной печенью и картошкой. Жареные на сковороде. (Моментальное дрожжевое тесто) 🥧

Пирожки с куриной печенью и картошкой. Жареные на сковороде. (Моментальное дрожжевое тесто) 🥧

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья
#пирожки #куринаяпечень #дрожжевоетесто Немного времени - и великолепное дрожжевое...
2 часа
13 порции
9

Ингредиенты

  • муки 600-700 гр
  • Вода тёплая 1 стакан (200 мл)
  • Вода горячая ) 1 стакан (200 мл
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Соль 2 чайных ложки
  • Дрожжи свежие прессованные или один пакетик сухих дрожжей 50 грамм
  • Масло растительное 3 столовых ложки
  • Начинка
  • картошки 300-400 гр
  • печёнки 300 гр
  • больших луковицы 3
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

84
человека планируют готовить
1
Подготавливаем ингредиенты. Муку просеиваем. Для теста нам понадобится два стакана воды : сперва - тёплой, затем кипяток.
2
Вливаем в миску тёплую воду, добавляем соль, сахар, масло и дрожжи. Хорошо перемешиваем. Оставляем минут на 20, чтобы опара подошла. (Должна появиться пенка и подняться). Я ставлю в духовку разогретую до 35 градусов.
3
Как только наша опара готова. Добавляем несколько ложек муки, размешиваем, добавляем стакан кипятка, постепенно вмешиваем муку, сначала ложкой, чтобы не обжечься, затем рукой. Чтобы легче было месить, смазываем руки маслом. Не забиваем тесто мукой. Оно должно остаться немного липким. Месим мин 10-15.
4
По рецепту, с таким тестом можно сразу работать. Оно на глазах подымается. Достаточно дать ему отдохнуть 10 мин. Оно увеличиться в 2-3 раза. Но т.к у меня были другие дела, я его накрыла и оставила в духовке на час.
5
Начинку я подготовила заранее. Чтобы она успела остыть. Сделала картофельное пюре, без добавления сливочного масла. Обжарила лук на подсолнечном масле, далее обжарила печенку с мукой. Обжаренную печень пропустила через блендер. Все смешала.
6
Обмять наше готовое тесто. После чего разделить на кусочки, смазать руки подсолнечным маслом и лепить наши пирожочки. Кому как нравится. У меня получилось 13 больших пирожков. Жарить на большом количестве масла на среднем огне. Сочно будет точно ! 👌😃
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9
Пекла первый раз пирожки, получилось 16 штук😋☺️
7 августа 2022 г.
Ответить
Пышные колобочки👍🏻😇 спасибо что поделились ! 🥰
7 августа 2022 г.
Ответить
Здравствуйте! А яйцо не добавляли? 🧐
13 сентября 2022 г.
Ответить
Дарья ответил(а) Анна
Здравствуйте . Все 1 в 1 как в рецепте )))
13 сентября 2022 г.
Ответить
Дарья ответил(а) Анна
Яйцо жёсткость придаст вероятнее всего тесту.
13 сентября 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии