Пирожки с печенью и картофелем

Пирожки с печенью и картофелем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Гогарева
На 25-26 пирожков. Рецепт теста универсальный, можно готовить пирожки с разной...
26
6

Ингредиенты

Для теста:
Мука 700 г
Вода 350 мл
Растительное масло 70 мл
Сухие дрожжи 16 г
Сахар 3 ст. л.
Соль 1/2 ч. л.
Для начинки:
Печень куриная 500 г
Картофель 500 г
Лук 1 шт.
Соль, перец
Дополнительно:
Яйцо 1 шт.
Немного молока
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Картофель отварить до готовности и размять в пюре.
2
Печень нарезать произвольными кусочками, обжарить на растительном масле. Добавить мелко нарезанный лук, готовить еще минут 5-7. Готовую печень с луком измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Смешать с пюре.
3
Приготовить опару. Смешать дрожжи с теплой водой и сахаром, перемешать. Добавить 2-3 ст. л. теплой воды и оставить на 15 минут в теплом месте.
4
В несколько приемов ввести в опару оставшуюся муку. Влить масло, добавить соль. Замесить тесто (замешивать не меньше 10 минут).
5
Разделить тесто на шарики примерно по 50 г. Каждый шарик раскатать в лепешку, выложить начинку и скрепить края.
6
Пирожки выложить на застеленный пергаментом противень. Смазать яйцом, взбитым с молоком. Выпекать 20 минут при 180 градусах.
...
...
помогает этому автору
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
1
4
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!