avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожки с печенью и картофелем

Пирожки с печенью и картофелем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Гогарева
На 25-26 пирожков. Рецепт теста универсальный, можно готовить пирожки с разной...
26

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука 700 г
  • Вода 350 мл
  • Растительное масло 70 мл
  • Сухие дрожжи 16 г
  • Сахар 3 ст. л.
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Для начинки:
  • Печень куриная 500 г
  • Картофель 500 г
  • Лук 1 шт.
  • Соль, перец
  • Дополнительно:
  • Яйцо 1 шт.
  • Немного молока

Шаги приготовления

1
Картофель отварить до готовности и размять в пюре.
2
Печень нарезать произвольными кусочками, обжарить на растительном масле. Добавить мелко нарезанный лук, готовить еще минут 5-7. Готовую печень с луком измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Смешать с пюре.
3
Приготовить опару. Смешать дрожжи с теплой водой и сахаром, перемешать. Добавить 2-3 ст. л. теплой воды и оставить на 15 минут в теплом месте.
4
В несколько приемов ввести в опару оставшуюся муку. Влить масло, добавить соль. Замесить тесто (замешивать не меньше 10 минут).
5
Разделить тесто на шарики примерно по 50 г. Каждый шарик раскатать в лепешку, выложить начинку и скрепить края.
6
Пирожки выложить на застеленный пергаментом противень. Смазать яйцом, взбитым с молоком. Выпекать 20 минут при 180 градусах.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
1
4
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями