Пирожки с печенью и картофелем
Рецепт с фото пошаговый
На 25-26 пирожков.
Рецепт теста универсальный, можно готовить пирожки с разной...
26
Ингредиенты
- Для теста:
- Мука 700 г
- Вода 350 мл
- Растительное масло 70 мл
- Сухие дрожжи 16 г
- Сахар 3 ст. л.
- Соль 1/2 ч. л.
- Для начинки:
- Печень куриная 500 г
- Картофель 500 г
- Лук 1 шт.
- Соль, перец
- Дополнительно:
- Яйцо 1 шт.
- Немного молока
Шаги приготовления
1
Картофель отварить до готовности и размять в пюре.
2
Печень нарезать произвольными кусочками, обжарить на растительном масле. Добавить мелко нарезанный лук, готовить еще минут 5-7. Готовую печень с луком измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Смешать с пюре.
3
Приготовить опару. Смешать дрожжи с теплой водой и сахаром, перемешать. Добавить 2-3 ст. л. теплой воды и оставить на 15 минут в теплом месте.
4
В несколько приемов ввести в опару оставшуюся муку. Влить масло, добавить соль. Замесить тесто (замешивать не меньше 10 минут).
5
Разделить тесто на шарики примерно по 50 г. Каждый шарик раскатать в лепешку, выложить начинку и скрепить края.
6
Пирожки выложить на застеленный пергаментом противень. Смазать яйцом, взбитым с молоком. Выпекать 20 минут при 180 градусах.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97763
помогает этому автору
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
1
4
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями