
Пирожки с картофелем
Рецепт с фото пошаговый
Румяные, аппетитные, вкусные пирожки. Вспомнила, раньше продавали пирожки-трубочки из...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Молоко 250 мл
- Картофельный отвар 75 мл
- Сахар 2 ст. л.
- Дрожжи сухие 1 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Растительное масло 6 ст. л.
- Мука 3 стакана (объем 250 мл)
- Масло для жарки пирожков
- Начинка:
- Картофель 700 г
- Лук 1 шт.
- Масло растительное/сливочное 2-3 ст. л.
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Смешать теплое молоко с картофельным отваром, сахаром и дрожжами. Оставить минут на 10 для подъема.
2
Затем добавить соль, растительное масло, муку и замесить мягкое тесто.
3
Тесто смазать растительным масло и поставить в теплое место для подъема на полтора часа. В процессе раза обмять.
4
Тесто очень мягкое, воздушное. Разделить на 20-25 кусочков, накрыть пленкой и дать подойти 15 минут.
5
Кусочек теста придавить ладошкой в лепешку, выложить начинку и сформовать пирожок. Я вспомнила, раньше продавали пирожки-палочки, которые формовала машина и, я придала им вытянутую форму.
6
Сначала налепим все пирожки, а потом приступим к жарке. В сковороду наливаем растительное масло в таком количестве, чтобы пирожки не касались дна, а плавали.
7
Вынимаем пирожки на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
8
Для начинки картофель отварить до готовности, пюрировать.
9
Лук обжарить на сковороде и смешать с картофелем. Остудить.
10
Приятного аппетита!



4.851666
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями