Пирожки с картофелем

Пирожки с картофелем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Мирошниченко & Амбассадор
Румяные, аппетитные, вкусные пирожки. Вспомнила, раньше продавали пирожки-трубочки из...
7

Ингредиенты

молоко 250 мл
картофельный отвар 75 мл
сахар 2 ст. л.
дрожжи сухие 1 ст. л.
соль 1 ч. л.
растительное масло 6 ст. л.
мука 3 стакана (объем 250 мл)
масло для жарки пирожков
Начинка:
картофель 700 г
лук 1 шт.
масло растительное/сливочное 2-3 ст. л.
соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешать теплое молоко с картофельным отваром, сахаром и дрожжами. Оставить минут на 10 для подъема.
2
Затем добавить соль, растительное масло, муку и замесить мягкое тесто.
3
Тесто смазать растительным масло и поставить в теплое место для подъема на полтора часа. В процессе раза обмять.
4
Тесто очень мягкое, воздушное. Разделить на 20-25 кусочков, накрыть пленкой и дать подойти 15 минут.
5
Кусочек теста придавить ладошкой в лепешку, выложить начинку и сформовать пирожок. Я вспомнила, раньше продавали пирожки-палочки, которые формовала машина и, я придала им вытянутую форму.
6
Сначала налепим все пирожки, а потом приступим к жарке. В сковороду наливаем растительное масло в таком количестве, чтобы пирожки не касались дна, а плавали.
7
Вынимаем пирожки на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
8
Для начинки картофель отварить до готовности, пюрировать.
9
Лук обжарить на сковороде и смешать с картофелем. Остудить.
10
Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!