
Постные пирожки с картошкой, в духовке!😋
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра.
Сегодня рецепт, вкусных, румяных, мягких пирожков!🥟
Начинки в них много и все время...
9 порций
2
Ингредиенты
- Мука 500 г
- Картофель 400 г
- Теплая вода 200 мл
- Раст. масло 5 ст. л.
- Луковица 1 шт.
- Сахар 1 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Дрожжи сухие быстродействующее 1/2 ч. л.
- Заварка (крепкая чайная.) 2 ст. л.
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Тесто.🥣
В воде развести раст.масло. Добавить соль, сахар. Добавить муку с дрожжами. Замесить тесто и оставить на час.
2
🥟Далее тесто немного вымешиваем и еще оставляем на 15 мин.
Тесто готово!
3
Картофельная начинка. 🥔
🥟Картофель очистить и нарезать кубиками. Поставить на огонь и сварить до мягкости.
Лук нарезать маленькими кусочками и обжарить до золотистого цвета. На раст.масла.
4
🥟К готовой картошке добавляем раст.масло, соль по вкусу и лук. Хорошо потолочь.
Начинка готова!
5
🥟Тесто разделить на 9 частей. Каждую часть округлить и раскатать. В каждый кружочек положить по 2 ч.л. начинки. Края пирожка защипнуть. Можно сделать еще яблочную начинку. Смотрите в рецепт.👉
6
🥟Далее противень застелить пергаментом смазать хорошо раст.маслом. выложить пирожки защипнутой стороной вниз.
Сверху смазать каждый пирожок крепкой заваркой.
7
🥟Выпекать при 180° 20-25 мин. До румяного цвета!
Приятного аппетита! 🤗😋
Подписывайтесь, пишите комментарии и присылайте фото отзывы! Мне очень приятно!🙂



4.98617
Эмоции 27
Подарите автору эмоцию!
9
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)