avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пышные пирожки на кефире
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пышные пирожки на кефире

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
#домавкусно #еда #вкусно #домашняякухня #готовимдома #домашняявыпечка Если вы решили в...
1 час
12
2

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Кефир 250 г
  • Яйца 1 шт.
  • Соль 1 ч. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Сода 0,5 ч. л.
  • Мука 400 г (все зависит от качества муки)
  • Начинка:
  • Картофель 3 шт. (крупный)
  • Лук репчатый 1 шт. (крупный)
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Для жарки пирожков:
  • Масло растительное 1 л

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Первым делом готовим начинку. Картофель очищаем, моем. Выкладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Даем закипеть и солим. Варим до готовности картофеля. Минут 10-15.
2
За это время обжариваем лук. На сковороду наливаем растительное масло и нагреваем. Лук нарезаем кубиками и выкладываем в сковороду. Обжариваем до красивого золотистого цвета.
3
С картофеля сливаем полностью воду и разминаем. Добавляем обжаренный лук и черный молотый перец. Перемешиваем. Начинка готова, даем остыть.
4
Готовим тесто. В кефир (у меня из холодильника) добавляем яйцо, сахар, соль и масло. Перемешиваем. Добавляем 150 г муки. Хорошо перемешиваем и всыпаем соду. Еще раз перемешиваем.
5
Теперь постепенно вводим оставшуюся муку и замешиваем тесто. У меня муки ушло на 50 г меньше от рецепта. Руки смазываем растительным маслом и также рабочую поверхность. Нам лишняя мука не нужна. Замешиваем мягкое, эластичное тесто.
6
Миску смазываем маслом и выкладываем в нее тесто. Накрываем и даем отдохнуть 10-15 минут.
7
Теперь опять смазываем руки и рабочую поверхность маслом и делим тесто на 12-13 кусочков. У меня вышли по 56 г. Подкатываем, накрываем и даем отдохнуть 5-7 минут.
8
Теперь берем один кусочек и руками его растягиваем в круг. На середину кладем 1 ст. л. начинки и защипываем. Делаем красивую форму пирожка.
9
Так проделываем со всеми кусочками. В глубокую сковороду или сотейник с толстым дном наливаем растительное масло. Огонь средний. Масло нужно хорошо разогреть. Выкладываем пирожки и обжариваем до красивого румяного цвета. Огонь средний. У меня на индукции это 6.
10
Выкладываем пирожки на бумажное полотенце. Можно наслаждаться. Пирожки получаются воздушными, мягкими. Готовьте и кормите своих близких вкусно и сытно!!!
11
Если вам понравился рецепт, буду очень рада если оставите фотоотзыв. Спасибо большое. 💓
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2