
Пирожки на кефире с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- Кефир 2 стакана
- Мука 650 г
- Растительное масло 2 ст. л.
- Сода 1/2 ч. л.
- Соль 1/2 ч. л.
- Сахар 2-3 ч. л.
- Растительное масло для жарки
- Начинка:
- Картофель 5 шт.
- Соль по вкусу
- Масло сливочное 50 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Муку смешиваем с солью и сахаром.
2
В кефир комнатной температуры добавляем соду и ждём минут 5.
3
Добавляем кефир к муке, вливаем масло и хорошо размешиваем. Замешиваем тесто, не липнущее к рукам. Если нужно муки, то добавляем. Оставляем тесто отдохнуть на минут 20.
4
Готовим начинку. Картофель чистим, моем, варим до готовности. Добавляем масло и соль. Делаем пюре.
5
Тесто обминаем, делим на части. Каждую часть раскатываем в лепёшку, в центр кладём начинку. Защипываем плотно края, формируем пирожок.
6
Жарим на разогретой сковороде с растительным маслом с обеих сторон до румяной корочки. Выкладываем на бумажное полотенце для удаления излишков жира.
7
Пирожки готовы! Приятного аппетита 🤗



4.871550
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)