avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожки с картошкой печеные
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирожки с картошкой печеные

Рецепт с фото пошаговый

Автор Арзу
Пирожки с картошкой — это не просто еда, а настоящее кулинарное путешествие в мир вкуса...

Ингредиенты

  • Опара:
  • вода 100 мл
  • сахар 1 ч. л.
  • дрожжи 1 ч. л.
  • Тесто:
  • Мука 450 гр
  • Соль 1 ч. л.
  • Яйцо 1 шт
  • Молоко 200 мл
  • Масло подсолнечное 70 мл
  • Начинка:
  • Картошка
  • Лук репчатый

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Подготовим тесто. Смешаем ингредиенты для опары. Оставим на 5 минут.
2
В муку вбить яйцо, соль, добавить молоко, опару, масло. Все перемешать и замесить тесто. Оно будет мягкое, не липнущее к рукам.
3
Оставим тесто на час-полтора и можно ещё раз обмять. Можно сразу готовить, или же подождать ещё минут 30.
4
Готовим начинку. Картошку отварить и размять. Лук мелко нарезать и обжарить.
5
Тесто хорошо вывесить и сформировать шарики. Каждый раскатать, положить начинку и выпекать в разогретой духовке 25 минут при 180°.
6
Готовьте в удовольствие! Приятного аппетита 🌷
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2