Пирожки печёные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Клепикова
Нууу. Очень вкусные!
2 ч.
24 порции
2
Ингредиенты
- ❇Опара:❇
- мука 50 г
- сухих дрожжей 7 г
- сахара 40 г
- тёплого молока 250 мл
- Для опары, смешать все ингредиенты накрыть, убрать 20-30мин
- ❇Тесто:❇
- Вся опара
- просеянной муки 500 г
- яйца 2
- растопленное сливочное масло 80 г
- соли 1 ч.л
- Начинка любая
- Дополнительно:
- 2 желтка для смазывания пирожков
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
❇Для теста:❇
Берём опару.
Добавляем в неё, соль, яйца, масло. Высыпать постепенно муку, замесить эластичное тесто. Накрыть, убрать в тёплое место на 60 мин. Тесто увеличится в двое.
Разделять тесто на 24 кусочка, сформовать шарики, накрыть полотенцем.
Дать постоять 20 мин.
Выпекаем в разогретой духовке 180-С до золотистого по 15 мин.
Ориентируйтесь по своей духовке. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861616
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!