
Пирожки печёные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Клепикова
Нууу. Очень вкусные!
2 ч.
24 порции
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- ❇Опара:❇
 - Мука 50 г
 - Сухих дрожжей 7 г
 - Сахара 40 г
 - Тёплого молока 250 мл
 - Для опары, смешать все ингредиенты накрыть, убрать 20-30мин
 - ❇Тесто:❇
 - Вся опара
 - Просеянной муки 500 г
 - Яйца 2
 - Растопленное сливочное масло 80 г
 - Соли 1 ч. л.
 - Начинка любая
 - Дополнительно:
 - Желтка для смазывания пирожков 2
 
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
❇Для теста:❇ 
Берём опару.
Добавляем в неё, соль, яйца, масло. Высыпать постепенно муку, замесить эластичное тесто. Накрыть, убрать в тёплое место на 60 мин. Тесто увеличится в двое.
Разделять тесто на 24 кусочка, сформовать шарики, накрыть полотенцем. 
Дать постоять 20 мин. 
Выпекаем в разогретой духовке 180-С до золотистого по 15 мин.
Ориентируйтесь по своей духовке. Приятного аппетита!
4.861616
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы 
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)






















































































