birthday-logo

Пирожки жареные/ печёные, с картофелем и луком и с капустой

Автор Анастасия
Смешные по форме пирожочки, зато начинки много, тесто тонкое и мягкое как у бабушки.
2ч 30 мин
10 порций
21

Ингредиенты

Мука 800 г
Вода тёплая кипячёная 400 мл
яйца 2
Дрожжи сухие 25 г
ч.л соли 1
ст.л сахара 1
Масло подсолнечное 100 мл
Для начинки :
Картофель 6 шт
Лук репчатый 1-2 шт
небольшой Капуста 1 кочан
Соль, специи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для теста смешиваем дрожжи, сахар и воду, перемешать и дать постоять 15 мин.
2
Затем добавить яйца, соль, масло и постепенно просеянную муку, руки смазываем маслом и делаем тесто. Миску закрыть плёнкой и поставить в тепло на 1 ч.
3
Пока делаем начинки. Картофель отвариваем в подсоленной воде, далем пюре с добавлением молока.
4
Капусту мелко шинкуем, тушим 20-30 минут, посолить, поперчить.
5
Лук мелко нарезать и жарить до золотистого цвета.
6
В пюре добавить лук, перемешать.
7
Спустя час тесто достать, режем кусочками, формируем шарики и раскатываем для пирожков. В каждый положить начинку, закрепить пирожки руками и жарить на разогретой сковороде на среднем огне с двух сторон.
8
Для духовки, смазать противень маслом, разогреть на 180° и отправить пирожки до готовности, примерно 20 мин, достать пирожки и можно смазать маслом.
...
...

Эмоции 21

Подарите автору эмоцию!
7
3
5
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо за рецепт)
5 января 2023 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!