Пирожки жареные/ печёные, с картофелем и луком и с капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
Смешные по форме пирожочки, зато начинки много, тесто тонкое и мягкое как у бабушки.
2ч 30 мин
10 порций
1
Ингредиенты
- Мука 800 г
- Вода тёплая кипячёная 400 мл
- яйца 2
- Дрожжи сухие 25 г
- ч.л соли 1
- ст.л сахара 1
- Масло подсолнечное 100 мл
- Для начинки :
- Картофель 6 шт
- Лук репчатый 1-2 шт
- небольшой Капуста 1 кочан
- Соль, специи
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Для теста смешиваем дрожжи, сахар и воду, перемешать и дать постоять 15 мин.
2
Затем добавить яйца, соль, масло и постепенно просеянную муку, руки смазываем маслом и делаем тесто. Миску закрыть плёнкой и поставить в тепло на 1 ч.
3
Пока делаем начинки. Картофель отвариваем в подсоленной воде, далем пюре с добавлением молока.
4
Капусту мелко шинкуем, тушим 20-30 минут, посолить, поперчить.
5
Лук мелко нарезать и жарить до золотистого цвета.
6
В пюре добавить лук, перемешать.
7
Спустя час тесто достать, режем кусочками, формируем шарики и раскатываем для пирожков. В каждый положить начинку, закрепить пирожки руками и жарить на разогретой сковороде на среднем огне с двух сторон.
8
Для духовки, смазать противень маслом, разогреть на 180° и отправить пирожки до готовности, примерно 20 мин, достать пирожки и можно смазать маслом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921104
Эмоции 21
Подарите автору эмоцию!
7
3
5
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!