avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожки жареные/ печёные, с картофелем и луком и с капустой

Пирожки жареные/ печёные, с картофелем и луком и с капустой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия
Смешные по форме пирожочки, зато начинки много, тесто тонкое и мягкое как у бабушки.
2ч 30 мин
10 порций
1

Ингредиенты

  • Мука 800 г
  • Вода тёплая кипячёная 400 мл
  • яйца 2
  • Дрожжи сухие 25 г
  • ч.л соли 1
  • ст.л сахара 1
  • Масло подсолнечное 100 мл
  • Для начинки :
  • Картофель 6 шт
  • Лук репчатый 1-2 шт
  • небольшой Капуста 1 кочан
  • Соль, специи

Шаги приготовления

30
человек планируют готовить
1
Для теста смешиваем дрожжи, сахар и воду, перемешать и дать постоять 15 мин.
2
Затем добавить яйца, соль, масло и постепенно просеянную муку, руки смазываем маслом и делаем тесто. Миску закрыть плёнкой и поставить в тепло на 1 ч.
3
Пока делаем начинки. Картофель отвариваем в подсоленной воде, далем пюре с добавлением молока.
4
Капусту мелко шинкуем, тушим 20-30 минут, посолить, поперчить.
5
Лук мелко нарезать и жарить до золотистого цвета.
6
В пюре добавить лук, перемешать.
7
Спустя час тесто достать, режем кусочками, формируем шарики и раскатываем для пирожков. В каждый положить начинку, закрепить пирожки руками и жарить на разогретой сковороде на среднем огне с двух сторон.
8
Для духовки, смазать противень маслом, разогреть на 180° и отправить пирожки до готовности, примерно 20 мин, достать пирожки и можно смазать маслом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 21
Подарите автору эмоцию!
7
3
5
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо за рецепт)
5 января 2023 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!