Пирожки из быстрого дрожжевого теста
Рецепт с фото пошаговый
Это тесто универсальное - из него можно делать как печёные, так и жареные пирожки. Я...
1 час 30 минут
8
Ингредиенты
- Тесто:
- Молоко 200 мл
- Горячая вода 100 мл
- Сахар 1 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Растительное масло 80 мл
- Дрожжи 7 сухих или 21 г прессованных
- Мука 500-550 г
- Начинка
- Консервированная горбуша 1 банка
- Варёный рис 4-5 ст. л.
- Вареное яйцо 2 шт
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
🔰Смешать молоко и горячую воду, добавить дрожжи и сахар. Оставить на 10-15 минут, чтобы образовалась пенная шапочка.
🔰Затем добавить масло и соль. Перемешать.
🔰За 2-3 рада ввести муку и замесить тесто. Оно должно быть мягким, но не липким.
🔰Тесто положить в пакет и поместить в ёмкость с теплой водой (температура 40 градусов).
Через 20 минут тесто всплывёт, а через 30 очень хорошо увеличится в объеме.
2
🔰Пока тесто подходит, сделать начинку. Она может быть любая - и сладкая, и не сладкая. У нас рыбные консервы с рисом и яйцом.
🔰Тесто достать из пакета, обмять. Если тесто стало липким, добавить немного муки в процессе обминания.
🔰Разделить тесто на 16 частей. У меня заготовки по 55 г. Скатать заготовки в шарики.
🔰Раскатать заготовки, выложить начинку и защипать пирожки.
🔰Выложить пирожки на противень, накрыть и оставить на 10-15 минут для подъёма.
🔰Перед выпечкой смазать пирожки яйцом, смешанным с молоком.
🔰Выпекать при 180 градусах примерно 20 минут.
3
🔰Пирожки можно и пожарить на растительном масле с каждой стороны до золотистого цвета.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96779
помогает этому автору
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
5
0
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!