ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Пирожки из быстрого дрожжевого теста

Пирожки из быстрого дрожжевого теста

Рецепт с фото пошаговый

Автор Станиславна
Это тесто универсальное - из него можно делать как печёные, так и жареные пирожки. Я...
1 час 30 минут
8

Ингредиенты

Тесто:
Молоко 200 мл
Горячая вода 100 мл
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Растительное масло 80 мл
Дрожжи 7 сухих или 21 г прессованных
Мука 500-550 г
Начинка
Консервированная горбуша 1 банка
Варёный рис 4-5 ст. л.
Вареное яйцо 2 шт

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
🔰Смешать молоко и горячую воду, добавить дрожжи и сахар. Оставить на 10-15 минут, чтобы образовалась пенная шапочка. 🔰Затем добавить масло и соль. Перемешать. 🔰За 2-3 рада ввести муку и замесить тесто. Оно должно быть мягким, но не липким. 🔰Тесто положить в пакет и поместить в ёмкость с теплой водой (температура 40 градусов). Через 20 минут тесто всплывёт, а через 30 очень хорошо увеличится в объеме.
2
🔰Пока тесто подходит, сделать начинку. Она может быть любая - и сладкая, и не сладкая. У нас рыбные консервы с рисом и яйцом. 🔰Тесто достать из пакета, обмять. Если тесто стало липким, добавить немного муки в процессе обминания. 🔰Разделить тесто на 16 частей. У меня заготовки по 55 г. Скатать заготовки в шарики. 🔰Раскатать заготовки, выложить начинку и защипать пирожки. 🔰Выложить пирожки на противень, накрыть и оставить на 10-15 минут для подъёма. 🔰Перед выпечкой смазать пирожки яйцом, смешанным с молоком. 🔰Выпекать при 180 градусах примерно 20 минут.
3
🔰Пирожки можно и пожарить на растительном масле с каждой стороны до золотистого цвета.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
5
0
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!