Пирожки с форелью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
Посмотрите как прекрасны эти рыбки, они нежнейшие на вкус😻
Эти пирожки понравятся...
20 шт
12
Ингредиенты
- ✔️тесто:
- молоко (тёплое) 450 мл
- гр мука пшеничная 700
- гр сахар 15
- гр разрыхлитель 7
- гр соль 6
- гр дрожжи сухие 5
- гр масло растительное 90
- ✔️начинка:
- гр филе красной рыбы 700
- гр лук репчатый 150
- гр сл.масло 50
- по вкусу соль, перец
- гр мука 50
- гр сливки 10% 400
- ✔️для раскатки:
- гр мука + 40 гр крахмал кукурузный 40
- ✔️для покрыти:
- яйцо + 1 ст.л. молоко 1 шт
- перец горошком 20 шт
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Смешать все сухие ингредиенты. Берём глубокую ёмкость, засыпаем половину сухой смеси и вливаем тёплое молоко. Хорошо перемешиваем ложкой.
2
Добавляем масло и вновь хорошо перемешать. Далее засыпаем остатки сухой смеси и замешиваем мягкое эластичное тесто. Накрываем пленкой и ставим в тёплое место на час.
3
✔️Начинка:
Растопить масло в сотейнике и добавляем измельчённый лук, томим на среднем огне. Добавляем перец, соль.
4
Филе рыбы отварить 5-7 мин в кипящей воде, достать, остудить, разобрать удалив кости если попадутся.
Добавляем к луку, перемешать и всыпать муку. Далее влить сливки и мешая доводим до загустения. Снимаем с огня, остудить.
5
✔️Смесь для раскатки:
Муку соединить с крахмалом.
6
Тесто обмять, поделить на 20 частей. Каждый шар окунуть в мучную смесь и раскатать в овал. Сделать надрезы.
7
Выкладываем остывшую начинку и поочередно переплетаем. Заготовки выкладываем на противень с пергаментом. Из перца горошком вставляем глазик.
8
Яйцо взбиваем с молоком до однородности и покрываем пирожки.
Выпекаем при 200 гр 25 мин.
9
Даём отдохнуть выпечке и после выкладываем на блюдо и подаём тёплыми.
10
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91269
Эмоции 108
Подарите автору эмоцию!
38
16
22
32
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12