Пирожки для худеющих, без муки

Пирожки для худеющих, без муки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Васильева🏃‍♂️ ✈️
Очень вкусные пирожки из воздушного низкоуглеводного диетического теста, с сочной...
60  минут
15 порций
7

Ингредиенты

Тесто:
Творог 0,2% 240 г
Яйца (8 средних) 400 г
Овсяные отруби 20 г
Крахмал 10 г
Соль 0,5 ч. л
Начинка из курицы:
Фарш из куриной грудки и бедра (50/50) 300 г
Лук 70 г
Яйцо 20 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Начинка из форели:
Форель 150 г
Лук 30 г
Яйцо 15 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Начинка из творога:
Заменитель сахара по вкусу
Творог 0,2% 150 г
Ванилин 1/4 ч. л
Яйцо 15 г
Крахмал 1/2 ч. л
Смазка для пирожков:
Яйцо 1 шт
Сметана 10% 25 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
1. 100 г лука измельчить с помощью блендера (или другим способом) до состояния кашицы. 2. Яйцо взбить вилкой. 3. К куриному мясу добавить 2/3 лука, примерно 20 г размешанного яйца, соль, перец и хорошо перемешать до однородности.
2
4. Творог поместить в блендер, добавить примерно 15 г размешанного яйца, заменитель сахара, ванилин и крахмал. Проработать до однородности и гладкости.
3
5. Филе форели порубить ножом как можно мельче. Можно воспользоваться мясорубкой. Добавить к рыбе соль, перец, оставшееся размешанное яйцо (примерно 15 г), и оставшийся измельченный лук (примерно 30 г).
4
7. Для теста: овсяные отруби измельчить в кофемолке до состояния муки. (Можно этого не делать). 8. К измельченным (или обычным) отрубям добавить крахмал и хорошо перемешать. 9. 8 яиц разделить на белки и желтки. 10. Желтки поместить в блендер, добавить творог (240 г) и проработать до однородной массы.
5
11. Перелить творожно-желтковую массу в глубокую чашу, добавить в 2 приема смесь отрубей и крахмала и аккуратно перемешать, чтобы не было комочков. Оставить полученную смесь на 10-15 минут для набухания отрубей.
6
12. К белкам добавить соль и взбить до устойчивых пиков. 13. Взбитые белки в 2-3 приема добавить к смеси желтков, творога и отрубей с крахмалом и аккуратно перемешать до однородности. Тесто готово.
7
14. Противень застелить хорошей, качественной бумагой для выпечки. Лучше всего использовать просиликоненную или профессиональную бумагу, чтобы заготовки для пирожков легко с нее снимались, не прилипли. С помощью ложки выкладывать тесто на бумагу на небольшом расстоянии. С помощью стакана (или другим способом) сформировать из теста круги диаметром примерно 10 см и толщиной 1-2 мм.
8
15. Выпекать заготовки при температуре 180 гр. 15-18 минут, следя за тем, чтобы они не подгорели и не пересохли. Как только краешки заготовок начнут подрумяниваться их нужно достать из духовки. 16. Дать заготовкам немного остыть, затем перевернуть.
9
Заготовки из теста выложить начинку, закрыть второй половинкой и слегка прижать. Сформировать таким образом все пирожки. \ 18. Размешать яйцо со сметаной и с помощью кисточки смазать поверхность пирожков. Поставить готовые пирожки еще на 10 минут в духовку при 180 гр, затем снизить температуру до 160-170 гр. И выпекать пирожки еще минут 5-10 (до румяности).
10
ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ ПИРОЖКОВ: https://www.youtube.com/watch?v=Qv5_ZAzCj_4&t=369s ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ НА КАНАЛЕ: https://www.youtube.com/user/SVETLVASIL/videos
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!