Расстегайчики пирожки с рыбой и рыбным бульоном
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дмитрий Глушков ✈
#игры #выпечка
#пироги
2 ч.
24 порции
4
Ингредиенты
- Тесто:
- Молоко 200 мл
- Вода 200 мл
- Дрожжи сухие 20 г
- Соль, сахар по вкусу
- Сливочное масло 50 гр
- Мука 700 гр
- Яйцо 1 шт
- Начинка:
- Филе рыбы (у меня треска) 500 мл
- Рис отварной 200 гр
- Лук 2 шт
- Сливочное масло 50 гр
- Сливки 20% 3 ст.л
- Раст масло 50 мл
- Вода 200 мл
- Зелёный лук, перец горошком, соль, лаврушка
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Готовим тесто.
Сотейник наливаем молоко и воду и подогреваем до температуры 35 градусов.
Разводим сухие дрожжи добавляем соль, сахар 1 яйцо.
Миску ставим на весы взвешиваем количество муки и просеиваем, затем в муку постепенно вливаем молочную смесь и замешиваем тесто. В конце смешиваем кусочек сливочного масла, накрываем полотенцем и убираем подходить.
2
Готовим начинку.
В сковороду или сотейник выливаем небольшое количество воды, солим, добавляем специи по вкусу, небольшой кусочек сливочного масла и в этом бульоне, слегка провариваем филе рыбы. Лук измельчаем и обжариваем на хорошо прогретом растительном масле до золотистого цвета.
3
Дальше филе вытаскиваем из воды и разминаем вилкой, не забывая вытаскивать косточки. Разобранную на волокна рыбу добавляем в сковороду к луку и слегка обжариваем. Солим, вливаем небольшое количество сливок, перчим.
4
Тесто раскидать на порционные шарики, у меня из количества теста получилось (24 шт).
В центр каждой лепёшки выкладываем рыбную начинку и начинаем соединять края расстегая. Защипывать полностью не нужно, в середине расстегая должна остаться дырочка,потом туда зальем немного бульона. Сформированные пирожки выкладываем на противень с пергаментом и отправляем расстаиваться в духовку на 15 минут.
5
После этого смазываем каждый пирожок взбитым яйцом и отправляем выпекаться в уже хорошо разогретую духовку до 180 гр. на 15-20 минут.
В готовые расстегаи вливаем по одной столовой ложке рыбного бульона. Перед подачей обязательно даем выпечке немного остыть. Подаем расстегаи с зеленью и рыбным бульоном.
Приятного аппетита, очень вкусно, берите на вооружение...
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871556
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!