avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Расстегайчики пирожки с рыбой и рыбным бульоном

Расстегайчики пирожки с рыбой и рыбным бульоном

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дмитрий Глушков ✈
#игры #выпечка #пироги
2 ч.
24 порции
4

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Молоко 200 мл
  • Вода 200 мл
  • Дрожжи сухие 20 г
  • Соль, сахар по вкусу
  • Сливочное масло 50 гр
  • Мука 700 гр
  • Яйцо 1 шт
  • Начинка:
  • Филе рыбы (у меня треска) 500 мл
  • Рис отварной 200 гр
  • Лук 2 шт
  • Сливочное масло 50 гр
  • Сливки 20% 3 ст.л
  • Раст масло 50 мл
  • Вода 200 мл
  • Зелёный лук, перец горошком, соль, лаврушка

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Готовим тесто. Сотейник наливаем молоко и воду и подогреваем до температуры 35 градусов. Разводим сухие дрожжи добавляем соль, сахар 1 яйцо. Миску ставим на весы взвешиваем количество муки и просеиваем, затем в муку постепенно вливаем молочную смесь и замешиваем тесто. В конце смешиваем кусочек сливочного масла, накрываем полотенцем и убираем подходить.
2
Готовим начинку. В сковороду или сотейник выливаем небольшое количество воды, солим, добавляем специи по вкусу, небольшой кусочек сливочного масла и в этом бульоне, слегка провариваем филе рыбы. Лук измельчаем и обжариваем на хорошо прогретом растительном масле до золотистого цвета.
3
Дальше филе вытаскиваем из воды и разминаем вилкой, не забывая вытаскивать косточки. Разобранную на волокна рыбу добавляем в сковороду к луку и слегка обжариваем. Солим, вливаем небольшое количество сливок, перчим.
4
Тесто раскидать на порционные шарики, у меня из количества теста получилось (24 шт). В центр каждой лепёшки выкладываем рыбную начинку и начинаем соединять края расстегая. Защипывать полностью не нужно, в середине расстегая должна остаться дырочка,потом туда зальем немного бульона. Сформированные пирожки выкладываем на противень с пергаментом и отправляем расстаиваться в духовку на 15 минут.
5
После этого смазываем каждый пирожок взбитым яйцом и отправляем выпекаться в уже хорошо разогретую духовку до 180 гр. на 15-20 минут. В готовые расстегаи вливаем по одной столовой ложке рыбного бульона. Перед подачей обязательно даем выпечке немного остыть. Подаем расстегаи с зеленью и рыбным бульоном. Приятного аппетита, очень вкусно, берите на вооружение...
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Какие аппетитные! 😍
13 августа 2021 г.
Ответить
Спасибо, попробуйте приготовить,и будем,вам "счастье" 🥰
14 августа 2021 г.
Ответить
Вкусно смотрится!❤️😋👍🔥🌸
14 августа 2021 г.
Ответить
Какое аппетитное фото 🥰
15 августа 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!