
Слоистые пирожки с рыбой, сыром и овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Быковская
Бездрожевое, тонкое и рассыпчатое тесто, а начинку можно делать абсолютно любую. Я...
10 порций
1
Ингредиенты
- гр муки 400
- гр растительного масла 130
- воды 1450-145 мл
- ч л соли 1/2
- гр отварной рыбы 250-300
- гр сыра (моцарелла или сулугуни) 200
- луковица 1
- морковь 1
- по вкусу Соль, перец, зелень
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Для приготовления теста в миску с просеянной мукой добавляем соль, растительное масло и хорошо перетираем всё руками в мелкую крошку.
Если соль крупная, лучше изначально растворить её в воде!
Далее порционно вливая воду, замешиваем мягкое эластичное тесто.
2
Делим его на 10-15 одинаковых частей, скатываем каждую в шарик и даём отдохнуть 10-15 минут, накрыв пищевой плёнкой.
3
Тем временем готовим начинку.
Для этого мелко нарезанный лук и соломкой нарезанную морковь немного пассеруем в небольшом количестве растительного масла.
Сыр натираем на крупной тёрке или режем небольшими кусочками. Если добавляете зелень, то мелко нарезаем.
4
В глубокой миске смешиваем все ингредиенты нашей начинки.
Солим, перчим, по желанию добавляем сухой чеснок или любые другие вами любимые приправы).
5
Каждый шарик теста тонко раскатываем, выкладываем начинку, складываем края теста, чтобы при выпечке начинка не вытекала, и сворачиваем рулетиком.
6
Выкладываем пирожки на противень с пергаментной бумагой, смазываем смесью желтка и 1 ч.л молока, посыпаем кунжутом и семенами льна по желанию.
7
Выпекаем в разогретой духовке при 180-200°С около 30-40 минут до золотистого цвета (время выпечки и градусы регулируйте по своей духовке, у всех они разные).
8
Приятного вам аппетита!😉



4.871518
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)