
Песочное тесто для несладкой выпечки. Пирожки с рыбой, рисом и яйцом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лесная Эльфа
Мне нравится, когда пирожки рассыпчатые, песочные, несладкие.
Отличный вариант...
2 часа
16-20 шт
Ингредиенты
- Тесто
- Маргарина 250 г
- Соли 0,5 ч. л.
- Сахара 1 щеп.
- Ледяной воды 40 мл
- Муки 500 г
- Начинка
- Рыбной консервы в собственном соку (горбуша, скумбрия) 1 бан.
- Вареных яйца 4
- Укроп несколько 1 вет.
- Риса 100 г
- Майонеза/сметаны/йогурта 1-2 ст. л.
- Соль, перец
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Растираем 250 гр маргарина из холодильника с ½ ч. ложки соли, щепоткой сахара и 500 гр муки. Вводим 40 мл ледяной воды.
2
Собираем крошку в комок, заворачиваем в пленку или пакет и убираем на 30 минут в холод.
3
Отвариваем 4 яйца и 100гр риса. Охлаждаем. Смешиваем рубленые яйца с рисом, укропом, 2 ложками йогурта(сметаны/майонеза), приправляем по вкусу солью и перцем.
4
Тесто делим на кусочки по 50гр, раскатываем. Выкладываем 1 ст. л. начинки, лепим пирожки.
5
Смазываем яйцом. В духовку на 12 минут при 190°. Смотрим по своей духовке.
6
Спасибо за внимание и приятного Вам аппетита).



4.861604
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями