avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Песочное тесто для несладкой выпечки. Пирожки с рыбой, рисом и яйцом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Песочное тесто для несладкой выпечки. Пирожки с рыбой, рисом и яйцом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лесная Эльфа
Мне нравится, когда пирожки рассыпчатые, песочные, несладкие. Отличный вариант...
2 часа
16-20 шт

Ингредиенты

  • Тесто
  • маргарина 250 гр
  • соли 0.5 ч. ложки
  • сахара Щепотка
  • ледяной воды 40 мл
  • муки 500 гр
  • Начинка
  • Рыбной консервы в собственном соку (горбуша, скумбрия) 1 банка
  • Вареных яйца 4
  • Укроп несколько веточек
  • Риса 100 гр
  • Майонеза/сметаны/йогурта 1-2 ст. ложки
  • Соль, перец

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Растираем 250 гр маргарина из холодильника с ½ ч. ложки соли, щепоткой сахара и 500 гр муки. Вводим 40 мл ледяной воды.
2
Собираем крошку в комок, заворачиваем в пленку или пакет и убираем на 30 минут в холод.
3
Отвариваем 4 яйца и 100гр риса. Охлаждаем. Смешиваем рубленые яйца с рисом, укропом, 2 ложками йогурта(сметаны/майонеза), приправляем по вкусу солью и перцем.
4
Тесто делим на кусочки по 50гр, раскатываем. Выкладываем 1 ст. л. начинки, лепим пирожки.
5
Смазываем яйцом. В духовку на 12 минут при 190°. Смотрим по своей духовке.
6
Спасибо за внимание и приятного Вам аппетита).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями