ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Зефирный торт на 1 сентября

Зефирный торт на 1 сентября

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Макарова / Амбассадор
Зефирный торт: основа песочный корж, зефир из черной смородины, начинка...

Ингредиенты

Песочное тесто:
Масло сливочное 82,5% 200 г
Куриное яйцо 1 шт
Пшеничная мука 335 г
Сахарная пудра 130 г
Пищевая сода 1 ч. л. без верха
Соли щепотка
Зефирная масса:
Для сиропа:
агар-агара 7 г
воды 120 мл
сахара 300 г
пюре черной смородины 250 г
Для меренги:
яичного пастеризованного белка 70 г
сахара 100 г
Начинка для торта 5-6 ст. л.
Зефирная масса для украшения
Для сиропа:
агар-агара 7 г
воды 120 мл
сахара 300 г
яблочного пюре 250 г
Для меренги:
яичного пастеризованного белка 70 г
сахара 100 г
Оформление
Какао порошок 1 ст. л.

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Часть 1, выпечка песочного коржа Рецепт есть на дзен канале https://dzen.ru/b/ZtAzjQ31jxKv1nDr?share_to=link
2
Перемешать все ингредиенты, в последовательности (смешать муку с разрыхлителем и солью).
3
Вырезать нужной формы печенье, толщиной примерно 7 мм.
4
Поставить в заранее разогретую духовку. Выпекать при температуре 180-200 градусов без конвекции, верх-низ 8-13 минут. Тут надо смотреть по своей духовке. Дать остыть на пергаменте, только потом переложить. Теплое печенье очень нежное и мягкое, может поломаться.
5
Часть 2. https://dzen.ru/media/s_recepty/66d05a1519e72a1d4f960047 Дальше надо приготовить зефирную массу. Зефирная масса будет полностью из черной смородины, начинка шоколадная.
6
Включить плиту, в сотейник с водой добавить агар-агар. Затем добавить сахар и ягодное пюре (в моем случае черная смородина). Варим постоянно помешивая, до температуры 103 градуса. Одновременно поставить взбивать белок, когда белок побелеет добавить сахар, продолжаем взбивать до хороших пиков, даже если меренга готова, миксер не надо выключать, сироп пусть варится. Взбивать до "хлопающего звука" или глубоких "пещерок". Можно проверить на лопатке, "клюв" не будет опадать.
7
Готовую зефирную массу переложить в кондитерский мешок. Подготовить начинку, которая будет в торте. На подготовленный корж, который в кольце нанести первым слоем зефирную массу. Затем зефиром выложить ободок по кольцу и в середину выдавить начинку (для удобства, я ее тоже поместила в кондитерский мешок). Сверху все закрываем и выравниваем зефирной массой.
8
Часть 3. https://dzen.ru/media/s_recepty/66d0afd77fa01b0436039f6c Остается самое интересное, оформление торта. Коробку я уже собрала, положила внутрь подложку. Делаю еще один замес, в этот раз я решила сделать яблочный замес. Снимаю кольцо, осторожно проведя по бортикам внутри кольца, достаю торт.
9
Сверху отсаживаю закрытой звездой завитки, присыпаю какао-порошком. Далее приступаю насадкой украшать бока торта. Готовый торт ставлю в коробку, закрываю, сверху бант с открыткой.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
2
8
0
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Отлично! К празднику!
1 сентября 2024 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!