
Рататуй в духовке "Радуга сентября"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Ревенко
Разноцоветное ароматное блюдо. Вкусно и полезно.
#рататуй #сентябрь #кабачки #баклажаны
Ингредиенты
- крупный цукири "Зебра" 1
- небольших баклажана 3
- сладких перца 2
- крупных помидора 2
- большая луковица 1
- по вкусу соль
- масла подсолнечника 2 столовые ложки
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Моем и чистим овощи.
2
Смазываем сковороду маслом, 1 столовой ложки хватит. Нарезаем кабачок и баклажаны на поперечные слайсы.
3
Чередуем кусочки, заполняя всю форму плотно. Посыпаем солью.
4
Режем перцы полукольцами, укладываем по всей площади формы.
5
Кубиком нарезаем лук и помидоры, поливаем маслом и посыпаем солью. Смешиваем.
6
Укладываем помидоры с луком в центр рататуя.
7
Закрываем сковороду фольгой и ставим в разогретую духовку. Готовим при 180 градусах до готовности. (Около часа). В конце снимите фольгу и дайте луку чуть подрумяниться.
Приятного аппетита!
8
Сочно! Подавайте к рису, мясу или как самостоятельное блюдо, можно дополнить ложечкой сметаны.



4.95903
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями