
Рататуй с мясным фаршем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Семененко
Когда же, если не летом в сезон спелых овощей готовить рататуй! Очень вкусно и сытно,...
Ингредиенты
- Мясной фарш 500 г
- Баклажан 3 шт.
- Кабачок 2 шт.
- Помидор 7 шт.
- Соль
- Перец
- Базилик
- Орегано
- Растительное масло
- Яйцо 1 шт.
- Чеснока 2-3 дол.
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Фарш посолить, поперчить. Вбить яйцо, перемешать.
2
Овощи вымыть. Нарезать кружочками толщиной около 1 см. Посолить.
3
Формировать из фарша котлетки. Их прижимать к колечку баклажана и кабачка. Следующим колечком -помидор.
4
Форму смазать растительным маслом. Уложить череду из овощей с котлетками. Посыпать солью и сухими травами.
5
Три помидора нарезать. Пробить блендером с чесноком до пюреобразного состояния. Залить овощи.
6
Запекать в предварительно разогретой духовке на 180 С минимум 40 минут. Смотрим по готовности баклажана. У меня форма большая, я запекала 1 час 15 минут.
7
Приятного аппетита!



4.97759
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
7
5
2
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями