avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рататуй с мясным фаршем

Рататуй с мясным фаршем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Семененко
Когда же, если не летом в сезон спелых овощей готовить рататуй! Очень вкусно и сытно,...

Ингредиенты

  • мясной фарш 500 гр
  • баклажан 3 шт
  • кабачок 2 шт
  • помидор 7 шт
  • соль
  • перец
  • базилик
  • орегано
  • растительное масло
  • яйцо 1 шт
  • чеснока 2-3 дольки

Шаги приготовления

24
человека планируют готовить
1
Фарш посолить, поперчить. Вбить яйцо, перемешать.
2
Овощи вымыть. Нарезать кружочками толщиной около 1 см. Посолить.
3
Формировать из фарша котлетки. Их прижимать к колечку баклажана и кабачка. Следующим колечком -помидор.
4
Форму смазать растительным маслом. Уложить череду из овощей с котлетками. Посыпать солью и сухими травами.
5
Три помидора нарезать. Пробить блендером с чесноком до пюреобразного состояния. Залить овощи.
6
Запекать в предварительно разогретой духовке на 180 С минимум 40 минут. Смотрим по готовности баклажана. У меня форма большая, я запекала 1 час 15 минут.
7
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
7
5
2
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями