Рататуй с мясным фаршем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Семененко
Когда же, если не летом в сезон спелых овощей готовить рататуй! Очень вкусно и сытно,...
Ингредиенты
- мясной фарш 500 гр
- баклажан 3 шт
- кабачок 2 шт
- помидор 7 шт
- соль
- перец
- базилик
- орегано
- растительное масло
- яйцо 1 шт
- чеснока 2-3 дольки
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Фарш посолить, поперчить. Вбить яйцо, перемешать.
2
Овощи вымыть. Нарезать кружочками толщиной около 1 см. Посолить.
3
Формировать из фарша котлетки. Их прижимать к колечку баклажана и кабачка. Следующим колечком -помидор.
4
Форму смазать растительным маслом. Уложить череду из овощей с котлетками. Посыпать солью и сухими травами.
5
Три помидора нарезать. Пробить блендером с чесноком до пюреобразного состояния. Залить овощи.
6
Запекать в предварительно разогретой духовке на 180 С минимум 40 минут. Смотрим по готовности баклажана. У меня форма большая, я запекала 1 час 15 минут.
7
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97759
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
7
5
2
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями