
Галета-Рататуй с баклажанами и помидорами
Рецепт с фото пошаговый
Рассыпчатое тесто, сливочная пряная начинка, ароматные баклажаны и сладкие помидоры…...
1 час
6
12
Ингредиенты
- Для теста:
- Холодное сливочное масло 100 г
- Мука 220 г
- Желток
- Ледяная вода 30 мл
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Соли и прованские травы 1 щеп.
- Для начинки:
- Сливочный сыр 100 г
- Чеснока 1 зуб.
- Прованские травы
- Соли 1 щеп.
- Баклажан 1 шт.
- Помидор 2 шт.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Песочное тесто: нарезанные кубики холодного масла перетираем в крошку с мукой (добавляем заранее в муку соль и разрыхлитель).
2
Далее добавляем желток, ледяную воду и прованские травы. Замешиваем и собираем тесто в комок, оборачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
3
Пока тесто отдыхает подготовим овощи и начинку.
Баклажаны порезать кругляшами и обжарить на небольшом количестве растительного масла.
Помидоры нарезать кругляшами.
4
Для начинки в сливочный сыр добавляем соль по вкусу, прованские травы и выдавливаем зубчик чеснока для пикантности.
5
Тесто раскатываем, в центре распределяем сливочную начинку и сверху чередуя, выкладываем баклажаны и томаты.
6
Украшаем кедровыми орешками и для аромата веточкой тимьяна..
7
Формируем бортики галеты и смазываем белком.
Отправляем разогретую до 175 °C духовку на 30 минут.
8
Какой же аромат стоит на кухне.. пряные травы и тимьян.. что-то невероятное..
Нарезаем галету на аппетитные кусочки и зовем близких к столу..
Приятного аппетита ♥️



4.841740
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
1
6
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12
)
)
)
)
)