avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Галета-Рататуй с баклажанами и помидорами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Галета-Рататуй с баклажанами и помидорами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Ищенко. Амбассадор
premium
Рассыпчатое тесто, сливочная пряная начинка, ароматные баклажаны и сладкие помидоры…...
1 час
6
13

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
288
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры19 гarrow
icon
0 %
Углеводы
25 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
79 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Холодное сливочное масло 100 г
  • Мука 220 г
  • Желток
  • Ледяная вода 30 мл
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Соли и прованские травы 1 щеп.
  • Для начинки:
  • Сливочный сыр 100 г
  • Чеснока 1 зуб.
  • Прованские травы
  • Соли 1 щеп.
  • Баклажан 1 шт.
  • Помидор 2 шт.

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Песочное тесто: нарезанные кубики холодного масла перетираем в крошку с мукой (добавляем заранее в муку соль и разрыхлитель).
2
Далее добавляем желток, ледяную воду и прованские травы. Замешиваем и собираем тесто в комок, оборачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
3
Пока тесто отдыхает подготовим овощи и начинку. Баклажаны порезать кругляшами и обжарить на небольшом количестве растительного масла. Помидоры нарезать кругляшами.
4
Для начинки в сливочный сыр добавляем соль по вкусу, прованские травы и выдавливаем зубчик чеснока для пикантности.
5
Тесто раскатываем, в центре  распределяем сливочную начинку и сверху чередуя, выкладываем баклажаны и томаты.
6
Украшаем кедровыми орешками и для аромата веточкой тимьяна..
7
Формируем бортики галеты и смазываем белком. Отправляем разогретую до 175 °C духовку на 30 минут.
8
Какой же аромат стоит на кухне.. пряные травы и тимьян.. что-то невероятное.. Нарезаем галету на аппетитные кусочки и зовем близких к столу.. Приятного аппетита ♥️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
1
8
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 13