
Пирог с баклажанами и орехами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Как правило, из баклажанов принято готовить закуски или горячие блюда. И мало кто...
Ингредиенты
- Начинка:
- Баклажаны 2 шт (примерно 400 г)
- Помидор 1-2 шт.
- Грецкие орехи (молотые) 50 г
- Лук 1 шт.
- Зелень, соль, специи по вкусу
- Чеснок 1-2 зуб.
- Соевый соус 1 ст. л.
- Масло растительное для жарки
- Тесто:
- Масло сливочное 100 г
- Холодная вода 100 мл
- Мука 250 г
- Соль 1 ч. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Для теста положить в чашу блендера холодное масло, порезанное кубиками, соль, муку (но не всю - оставить около трех ст.л), проработать блендером.
Долить холодную воду и ещё раз проработать.
Высыпать на стол оставленную муку, выложить на неё тесто, недолго вымесить. Тесто должно быть нежным, не забитым мукой, поэтому, если при вымешивании тесто перестанет липнуть к рукам, а мука ещё останется, то лучше лишнюю уберите.
Тесто положить в пакет и убрать в холодильник минут на 30.
2
Тем временем, сделать начинку, для которой баклажаны нарезать вдоль пластинами, а затем, брусочками.
На растительном масле обжарить резаный лук, добавить к нему баклажаны, обжарить вместе до золотистого цвета.
После этого положить соль, измельченный чеснок, специи, зелень, дать остыть и добавить соевый соус.
На пергаменте раскатать тесто, толщиной примерно 8 мм.
Отступив от края несколько сантиметров выложить половину порции орехов, сверху баклажаны, затем помидоры, резаные кружочками.
3
Загнуть свободные края теста на начинку, делая складки, как показано в видео.
Посыпать оставшимися орехами и начинку, и тесто.
Переложить пергамент с галетой на противень.
Выпекать в разогретой до 180-190 градусов духовке 30-35 мину. Ориентируйтесь по своей духовке.
4
Подробнее смотрите в видео.
Приятного аппетита!



4.792190
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями