avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с баклажанами и орехами

Пирог с баклажанами и орехами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Как правило, из баклажанов принято готовить закуски или горячие блюда. И мало кто...

Ингредиенты

  • Начинка:
  • баклажаны 2 шт (примерно 400 г)
  • помидор 1-2 шт
  • грецкие орехи (молотые) 50 г
  • лук 1 шт
  • зелень, соль, специи по вкусу
  • чеснок 1-2 зубч.
  • соевый соус 1 ст.л
  • масло растительное для жарки
  • Тесто:
  • масло сливочное 100 г
  • холодная вода 100 мл
  • мука 250 г
  • соль ½ ч.л

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Для теста положить в чашу блендера холодное масло, порезанное кубиками, соль, муку (но не всю - оставить около трех ст.л), проработать блендером. Долить холодную воду и ещё раз проработать. Высыпать на стол оставленную муку, выложить на неё тесто, недолго вымесить. Тесто должно быть нежным, не забитым мукой, поэтому, если при вымешивании тесто перестанет липнуть к рукам, а мука ещё останется, то лучше лишнюю уберите. Тесто положить в пакет и убрать в холодильник минут на 30.
2
Тем временем, сделать начинку, для которой баклажаны нарезать вдоль пластинами, а затем, брусочками. На растительном масле обжарить резаный лук, добавить к нему баклажаны, обжарить вместе до золотистого цвета. После этого положить соль, измельченный чеснок, специи, зелень, дать остыть и добавить соевый соус. На пергаменте раскатать тесто, толщиной примерно 8 мм. Отступив от края несколько сантиметров выложить половину порции орехов, сверху баклажаны, затем помидоры, резаные кружочками.
3
Загнуть свободные края теста на начинку, делая складки, как показано в видео. Посыпать оставшимися орехами и начинку, и тесто. Переложить пергамент с галетой на противень. Выпекать в разогретой до 180-190 градусов духовке 30-35 мину. Ориентируйтесь по своей духовке.
4
Подробнее смотрите в видео. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!