Перевернутый яблочный пирог с орехами. Apfelkuchen mit Walnüssen & Mandeln kopfüber gebacken
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olgrig
Этот пирог пекут как тарт татен – то есть вверх дном. На дно формы кладут грецкие...
80 минут
12 штук
Ингредиенты
- ингредиенты для теста
- сливочного масла 130 грамм
- сахара 100 грамм
- яйца 3
- муки 180 грамм
- разрыхлителя 1 чайная ложка
- Цедра одного лимона (по желанию, но с цедрой очень ароматно!) 1
- Ингредиенты для топинга
- больших яблока (я купила Боскоп) 4
- лимонный сок одного лимона (Регулируйте количество сока.) 1
- сливочного масла 60 грамм
- сахара 60 грамм
- измельченных грецких орехов 50 г
- нарезанного миндаля 50 г
- Корица
- сахарная пудра для посыпки
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Поместите ингредиенты для теста в чашу миксера и перемешайте миксером. Сначала взбейте масло и сахар до пышности, затем вбейте яйца и, наконец, вмешайте муку и разрыхлитель.
2
Яблоки очистить, нарезать дольками и сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока. Убедитесь, что вы не добавили слишком много лимонного сока в яблоки. Грецкие орехи измельчить. Разогрейте духовку до 180°С (верхний/нижний нагрев).
3
Застелите разъемную форму пергаментной бумагой так, чтобы она закрывала дно. Смажьте бумагу/основу маслом, затем посыпьте сверху сахаром и несколькими щепотками корицы.
4
Рассыпьте грецкие орехи вместе с миндалем на слой сахара и корицы.
Затем сложите кусочки яблока близко друг к другу.
Наконец, выложите тесто на яблочные дольки и разровняйте вилкой.
Выпекать в духовке (180° градусов) примерно 40-50 минут.
5
Когда яблочный пирог будет готов, сразу снимите край разъемной формы. При необходимости аккуратно пройти ножом по стенке формы. Затем дайте пирогу остыть и переложите на блюдо для торта.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881440
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями