avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баварский яблочный пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Баварский яблочный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Станиславна
premium
Очень вкусный и необычный по сочетанию вкусов и структур пирог. По внешнему виду это...
12 порции

Ингредиенты

  • Тесто:
  • сливочного масла или маргарина 250 г
  • сахара 200 г
  • яйца 2
  • сметаны 1 стакан
  • разрыхлителя 1,5 ч. л.
  • муки 450-500 г
  • Начинка:
  • яблок 1 кг
  • сахара 2-3 ст л
  • крахмала без горки 1 ст л
  • Крем:
  • яйца 2
  • сахара 180 г
  • муки 2 ст л
  • молока 500 мл
  • сливочного масла 200 г
  • ванилина Щепотка
  • Дополнительно:
  • грецких орехов для украшения 120 г

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
🔰Мягкий маргарин взбить с сахаром. 🔰Добавить по очереди яйца, продолжая взбивать. 🔰Затем добавить сметану. Перемешать. 🔰За несколько раз ввести муку с разрыхлителем. Замесить мягкое не липкое тесто. 🔰Накрыть миску и убрать в холодильник на 2-3 часа.
2
🔰Яблоки очистить от кожицы и натереть на крупной терке. 🔰Добавить сахар и немного крахмала. Перемешать. 🔰Потушить начинку до размягчения яблок и загустения. Оставить остывать. 🔰Для крема яйца взбить с сахаром. Добавить муку. Перемешать. Затем помешивая массу, влить горячее (но не кипящее!) молоко. 🔰Варить на небольшом огне при постоянном помешивании до загустения. 🔰Накрыть пленкой в контакт и оставить остывать.
3
🔰Тесто разделить на 9 частей. ⚠️Т. к. у меня пол нормы теста, то пришлось сделать 4 заготовки. 🔰Раскатать каждую часть в прямоугольник размером 15х20 см. На половину пласта выложить примерно 1,5 ст л начинки. Накрыть другой половиной теста. Швы прижать пальцами. ⚠️Можно заготовки сложить пополам по длинной стороне. 🔰Выпекать конверты при 200 градусах 15-20 минут до лёгкого зарумянивания.
4
🔰Взбить для крема мягкое сливочное масло. Затем продолжая взбивать, добавлять по столовой ложке заварную основу.
5
🔰Выложить на блюдо 3 конверта и промазать кремом. Затем сделать еще 2 слоя конвертов с кремом. Затем промазать кремом бока пирога. ⚠️У меня 2 слоя по 2 конверта.
6
🔰Посыпать пирог измельчёнными орехами и убрать в холодильник для пропитки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
5
9
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями