
Баварский пирог с ревнем и безе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена 🌹
#календарь
Удивительный пирог! В меру сладкий,воздушный и очень вкусный. Тонкое...
Ингредиенты
- Тесто
- гр муки 200
- гр масла сливочного комнатной температуры 80
- гр сахара 80
- соли Щепотка
- яичных желтка 4
- чл разрыхлителя 1/2
- Начинка
- гр ревня 500
- гр сахара 150
- ст л крахмала 1
- Безе
- яичных белка 4
- соли Щепотка
- гр сахара 150
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Смешать все ингредиенты для теста до однородности в комбайные или миксером специальной насадкой для теста. Выложить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки. Разровнять тесто равномерно по форме и отправить в холодильник пока готовится начинка.
2
Ремень,очистить от жёстких волокон и порезать на маленькие кубики,смешать с сахаром и дать настояться.слить, образовавшуюся жидкость. Добавить крахмал и выложить в форму. Запекать в разогретой духовке до 190° 35-40 минут, может понадобится Дополнительное время, необходимо смотреть, чтобы тесто снизу пронеслось,ремень был достаточно мягким.
3
Достать пирог из духовки оставить остывать. Перейти к взбиванию безе. В холодные белки добавить соль и взбить до побеления белков и частями добавлять сахар. Массу взбить до устойчивых пиков. И выложить белки шапкой на пирог,разравнять ложкой,создавая волны.
4
Запекать ещё 10-15 минут в духовке разогретой до 100°. Безе должно схватить сверху, но остаться воздушным внутри. Дождаться когда пирог остынет и подавать к столу к ароматное чаю.
5
На следующий день на пирог образуются красивые капельки. Есть похожий эффект в пироге "Слёзы аггела"



4.891412
Эмоции 58
Подарите автору эмоцию!
20
9
12
17
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)