ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Баварский пирог с ревнем и безе

Баварский пирог с ревнем и безе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена 🌹
#календарь Удивительный пирог! В меру сладкий,воздушный и очень вкусный. Тонкое...

Ингредиенты

  • Тесто
  • гр муки 200
  • гр масла сливочного комнатной температуры 80
  • гр сахара 80
  • соли Щепотка
  • яичных желтка 4
  • чл разрыхлителя 1/2
  • Начинка
  • гр ревня 500
  • гр сахара 150
  • ст л крахмала 1
  • Безе
  • яичных белка 4
  • соли Щепотка
  • гр сахара 150

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Смешать все ингредиенты для теста до однородности в комбайные или миксером специальной насадкой для теста. Выложить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки. Разровнять тесто равномерно по форме и отправить в холодильник пока готовится начинка.
2
Ремень,очистить от жёстких волокон и порезать на маленькие кубики,смешать с сахаром и дать настояться.слить, образовавшуюся жидкость. Добавить крахмал и выложить в форму. Запекать в разогретой духовке до 190° 35-40 минут, может понадобится Дополнительное время, необходимо смотреть, чтобы тесто снизу пронеслось,ремень был достаточно мягким.
3
Достать пирог из духовки оставить остывать. Перейти к взбиванию безе. В холодные белки добавить соль и взбить до побеления белков и частями добавлять сахар. Массу взбить до устойчивых пиков. И выложить белки шапкой на пирог,разравнять ложкой,создавая волны.
4
Запекать ещё 10-15 минут в духовке разогретой до 100°. Безе должно схватить сверху, но остаться воздушным внутри. Дождаться когда пирог остынет и подавать к столу к ароматное чаю.
5
На следующий день на пирог образуются красивые капельки. Есть похожий эффект в пироге "Слёзы аггела"
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 58
Подарите автору эмоцию!
20
9
12
17
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Брависсимо!
18 сентября 2022 г.
Ответить
@Boris_Kurilovich 🍀🍀🍀благодарю!
18 сентября 2022 г.
Ответить
Взяла только готовое ревневое варенье. И тоже добавила кракмал. А в безе добавила щепотки 2 лимонной кислоты. 👍🏻
20 сентября 2022 г.
Ответить
Какая красота! И отличная идея использовать готовый ремень,тк нет опасения,что в пирог попадёт лишняя влага! Благодарю за фото-отзыв🤗💐
20 сентября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!