avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рождественский кекс с творогом (безалкогольный немецкий штоллен)

Рождественский кекс с творогом (безалкогольный немецкий штоллен)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария🌷Амбассадор
Есть масса рецептов приготовления немецкого штоллена. Изюм пропитывается ромом или...
2 ч
8 порций

Ингредиенты

  • Тесто
  • сливочное масло 250 г
  • сахар 250 г
  • яйца 2 шт
  • творог 12% 200 г
  • сметана 15% 50 г
  • мука 500-600 г
  • разрыхлитель 20 г
  • Начинка (у меня):
  • изюм 50 г
  • курага 50 г
  • сушеная клюква 50 г
  • Цедра 1 апельсина
  • грецкие орехи 100 г
  • Специи
  • корица 2 ст.л.
  • имбирь 1 ст.л.
  • мускатный орех 1 ст.л.
  • Для заливки после выпекания
  • сливочное масло 100 г
  • сахарная пудра 50 г

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Сухофрукты для начинки могут быть любые: это может быть сушеная вишня, цукаты и т.д. Главное заранее их промыть и замочить соком апельсина и примерно 10 мл заварки черного чая. Я так мариновала около 4-х часов, везде советую ставить на ночь.
2
Для приготовления самого теста начнем: растопленное сливочное масло взбиваем миксером с сахаром
3
Добавляем яйца по одному, по очереди взбивая миксером
4
Добавляем творог и сметану и пробьем погружным блендером до однородности. Чем жирнее творог, тем вкуснее)
5
В отдельную ёмкость просеиваем муку с разрыхлителем и специями.
6
Замешиваем тесто. Муку добавляем в три этапа постепенно, возможно понадобится чуть больше муки или чуть меньше. Главное, чтобы тесто не забилось. Достаточно, чтобы тесто просто не прилипало к рукам.
7
Грецкие орехи порубить или пробить блендером
8
Добавляем в тесто грецкие орехи и сухофрукты, предварительно полностью высушенные от маринада. Добавляем также цедру апельсина.
9
Тщательно вмешиваем. И перекладываем в формы для запекания. У меня три формы по 780 мл
10
Ставим в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 40-50 мин. Очень многое зависит от форм и от самой духовки, главное в кексах-сухая зубочистка.
11
Как только вынимаем кекс из духовки сразу поливаем его сливочным маслом и посыпаем сахарной пудрой
12
Через 20 минут повторить процедуру. Кекс готов!! Вот такой красавец❄️⛄️ Счастливого Рождества!
13
На заметку! Если кекс не съедите моментально, заверните его в пергамент и оставьте в прохладном месте. Может храниться около месяца.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Новый год

lens
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!