Рождественский кекс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Victoria Nagaev
26
Ингредиенты
Мука 180 г.
Яйца 2 шт.
Сахар 125 г.
Раст. масло 80 мл.
Молоко 160 мл.
Сода + лимон.кислота 0.5 ч.л
Цедра лимона
Соль 0.5 ч.л
Сухофрукты 130 г.
Мука 1 ст.л
Сахарная пудра 60 г.
Молоко 2 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Яйца взбиваем солью и сахаром. Добавляем масло, молоко, цедру лимона, все продолжаем взбивать. Дальше добавляем по немного муку и соду погашенной лимонным соком.
2
В сухофрукты добавляем 1 ст.л муки, все хорошо перемешали.
3
Берём форму, выливаем часть теста, сверху засыпаем часть сухофруктов, дальше заливаем опять тестом и т.д. все поэтапно.
4
Ставим в разогретую духовку до 180 гр. на 50-55 минут.
5
Делаем глазурь, сахарную пудру смешиваем с двумя ложками молока, ставим в микроволновку на 15 секунд и заливаем готовый и тёплый кекс. Украшаем по своему вкусу.
6
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! Заходите на Инстаграм Viktoriianagaev
4.831838
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!