avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рождественский кекс
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Рождественский кекс

Рецепт с фото пошаговый

Автор Victoria Nagaev

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
351
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
56 г
arrow
icon
0 %
Сахар
36 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
43 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мука 180 г
  • Яйца 2 шт.
  • Сахар 125 г
  • Раст. масло 80 мл
  • Молоко 160 мл
  • Сода + лимон. кислота 0,5 ч. л.
  • Цедра лимона
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Сухофрукты 130 г
  • Мука 1 ст. л.
  • Сахарная пудра 60 г
  • Молоко 2 ст. л.

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Яйца взбиваем солью и сахаром. Добавляем масло, молоко, цедру лимона, все продолжаем взбивать. Дальше добавляем по немного муку и соду погашенной лимонным соком.
2
В сухофрукты добавляем 1 ст.л муки, все хорошо перемешали.
3
Берём форму, выливаем часть теста, сверху засыпаем часть сухофруктов, дальше заливаем опять тестом и т.д. все поэтапно.
4
Ставим в разогретую духовку до 180 гр. на 50-55 минут.
5
Делаем глазурь, сахарную пудру смешиваем с двумя ложками молока, ставим в микроволновку на 15 секунд и заливаем готовый и тёплый кекс. Украшаем по своему вкусу.
6
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! Заходите на Инстаграм Viktoriianagaev
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7