Рождественский кекс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Victoria Nagaev
Ингредиенты
- Мука 180 г.
- Яйца 2 шт.
- Сахар 125 г.
- Раст. масло 80 мл.
- Молоко 160 мл.
- Сода + лимон.кислота 0.5 ч.л
- Цедра лимона
- Соль 0.5 ч.л
- Сухофрукты 130 г.
- Мука 1 ст.л
- Сахарная пудра 60 г.
- Молоко 2 ст.л
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Яйца взбиваем солью и сахаром. Добавляем масло, молоко, цедру лимона, все продолжаем взбивать. Дальше добавляем по немного муку и соду погашенной лимонным соком.
2
В сухофрукты добавляем 1 ст.л муки, все хорошо перемешали.
3
Берём форму, выливаем часть теста, сверху засыпаем часть сухофруктов, дальше заливаем опять тестом и т.д. все поэтапно.
4
Ставим в разогретую духовку до 180 гр. на 50-55 минут.
5
Делаем глазурь, сахарную пудру смешиваем с двумя ложками молока, ставим в микроволновку на 15 секунд и заливаем готовый и тёплый кекс. Украшаем по своему вкусу.
6
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! Заходите на Инстаграм Viktoriianagaev
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831838
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!