
Рождественский кекс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Victoria Nagaev
Ингредиенты
- Мука 180 г
- Яйца 2 шт.
- Сахар 125 г
- Раст. масло 80 мл
- Молоко 160 мл
- Сода + лимон. кислота 0,5 ч. л.
- Цедра лимона
- Соль 0,5 ч. л.
- Сухофрукты 130 г
- Мука 1 ст. л.
- Сахарная пудра 60 г
- Молоко 2 ст. л.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Яйца взбиваем солью и сахаром. Добавляем масло, молоко, цедру лимона, все продолжаем взбивать. Дальше добавляем по немного муку и соду погашенной лимонным соком.
2
В сухофрукты добавляем 1 ст.л муки, все хорошо перемешали.
3
Берём форму, выливаем часть теста, сверху засыпаем часть сухофруктов, дальше заливаем опять тестом и т.д. все поэтапно.
4
Ставим в разогретую духовку до 180 гр. на 50-55 минут.
5
Делаем глазурь, сахарную пудру смешиваем с двумя ложками молока, ставим в микроволновку на 15 секунд и заливаем готовый и тёплый кекс. Украшаем по своему вкусу.
6
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! Заходите на Инстаграм Viktoriianagaev



4.831838
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)