Рождественский лимонный кекс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Evgeniya S 🇷🇺Амбассадор
#академия #сладкое На Рождество обычно ходят в гости с ребятишками и хочется их...
50 минут
10 порций
7
Ингредиенты
- муки 2 ст.
- масла или маргарина 150 г.
- яиц С0 5
- сахара 1 ст.
- лимона 1/2
- изюма 70 г.
- грецкого ореха 30 г.
- цукатов 30 г.
- соли Щепотка
- разрыхлителя 1 ч. л.
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Приготовить ингредиенты. Изюм замочить в воде на 10 минут, промыть. Яичные белки отделить от желтков, белки взбить с щепоткой соли. Натереть цедру от 1/2 лимона.
2
Масло или маргарин комнатной температуры растереть с сахаром, добавить желтки, взбить добела.добавить цедру и снова взбить.
3
Затем добавить изюм, цукаты, измельчённый орех, перемешать.
4
Муку посеять с разрыхлителем, добавить в смесь, хорошо вымешать лопаткой. Затем добавить взбитые белки и аккуратно перемешать.
5
Разогреть духовку до 180 °. Тесто переложить в форму для запекания, если требуется, форму смазать маслом и посыпать мукой. Выпекать от 30 до 50 минут, (в зависимости от толщины слоя теста). Готовность выпечки проверять деревянной палочкой.
6
Готовый кекс вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой. Подавать с чаем или кофе. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891344
Эмоции 77
Подарите автору эмоцию!
27
12
15
23
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7