Рождественское полено торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sasha Maximkina
Быстро и легко готовить. Очень нарядный и вкусный тортик👍
#десерты #тортполено...
Ингредиенты
- Печенье сахарное/песочное (Юбилейное) 16-18 шт
- Крем:
- Сливки густые 33-35% 250 гр
- Творожный сыр 100 гр
- Сахарная пудра 100 гр
- Какао 1 стол.л
- Лимонный сок 10 мл
- Глазурь:
- Шоколад тёмный 100-130 гр
- Сливки жидкие 10% 50 мл
Шаги приготовления
42
человека планируют готовить
1
Все ингредиенты для крема смешать миксером на средней скорости в течение 2 минут до получения однородной гладкой массы.
2
Блюдо для подачи торта немного смазать кремом и выложить первый ряд торта из 4 - х печений, широкой стороной друг к другу.
3
Так выложить ещё 4 слоя, промазывая каждый слой кремом и формируя полукруглое "полено"
Затем хорошо обмазать торт со всех сторон оставшимся кремом.
Отправить в холодильник на 20 минут.
4
В посуду с толстым дном отправить разломанный на кусочки шоколад и холодные сливки. Растопить на медленном огне, постоянно помешивая.
П. С. Если масса получилась слишком густой, можно добавить ещё немного ПОДОГРЕТЫХ сливок, иначе они могут свернуться!
Должна получиться однородная, гладкая масса.
5
Слегка остуженную шоколадную массу распределить по всей поверхности торта и при помощи силиконовой кулинарной кисти нанести рисунок коры дерева.
Отправить торт в холодильник для пропитки и стабилизации крема.
6
Готовый торт украсить красными ягодами клюквы или красной смородины, веточками розмарина или листиками мяты. Немного припудрить сахарной пудрой, создав эффект инея/снега.
7
Очень красивый, нежный и вкусный торт готов🤗😋💕
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792192
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
15
7
9
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!