avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рождественский торт
Рождественский торт
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рождественский торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elena Crepis
Замечательный торт, готовить не сложно. Главное - хорошо пропитать кремом. Оформление...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
351
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры21 гarrow
icon
0 %
Углеводы
41 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
150 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Белый бисквит
  • Шоколадный бисквит
  • Крем шарлот:
  • Яйца 4 шт.
  • Сахара 1,5 стак.
  • Горячего молока 1 стак.
  • Сливочного масла 600 г
  • Ром или ваниль по вкусу
  • Шоколадная глазурь:
  • Сахарной пудры 300 г
  • Какао порошка 4 ст. л.
  • Горячей воды 6 ст. л.
  • Сливочного масла 4 ст. л.
  • Украшения

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Испечь белый бисквит и разделить его на 2 коржа.
2
Испечь шоколадный бисквит с добавлением какао порошка (2 ст.л. муки заменить на 2 ст.л.какао) и тоже разделить его на 2 коржа.
3
Приготовить крем Шарлот: яйца растереть с сахаром и постепенно добавить струйно горячее молоко, поставить на минимальный огонь и, постоянно помешивая, варить при 50-60 град. в течение 10 минут.
4
Крем процедить через сито, охладить до 20-22 град. и добавить к 600 г сливочного масла, малыми порциями, тщательно перемешивая ложкой.
5
Добавить к остывшему крему ром или ваниль и взбить до пышности.
6
Сложить коржи в торт,чередуя белые и шоколадные коржи, смазывая их кремом. Верхний корж и стенки торта тоже намазываем кремом, но более тонким слоем. Оставляем торт для пропитки на ночь в прохладном месте.
7
Утром начинаем готовить глазурь: сахарную пудру смешиваем с какао и добавляем к смеси 6 ст.л. горячей воды. Растопить сливочное масло и смешать с предыдущей смесью до однородной массы.
8
Глазурь выливаем на верхний корж и даем ей чуть залить бока торта. По остывании глазури торт украшаем по вашему вкусу.
9
Бон аппетит!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями