
Рождественский торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena Crepis
Замечательный торт, готовить не сложно. Главное - хорошо пропитать кремом.
Оформление...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Испечь белый бисквит и разделить его на 2 коржа.
2
Испечь шоколадный бисквит с добавлением какао порошка (2 ст.л. муки заменить на 2 ст.л.какао) и тоже разделить его на 2 коржа.
3
Приготовить крем Шарлот: яйца растереть с сахаром и постепенно добавить струйно горячее молоко, поставить на минимальный огонь и, постоянно помешивая, варить при 50-60 град. в течение 10 минут.
4
Крем процедить через сито, охладить до 20-22 град. и добавить к 600 г сливочного масла, малыми порциями, тщательно перемешивая ложкой.
5
Добавить к остывшему крему ром или ваниль и взбить до пышности.
6
Сложить коржи в торт,чередуя белые и шоколадные коржи, смазывая их кремом. Верхний корж и стенки торта тоже намазываем кремом, но более тонким слоем. Оставляем торт для пропитки на ночь в прохладном месте.
7
Утром начинаем готовить глазурь: сахарную пудру смешиваем с какао и добавляем к смеси 6 ст.л. горячей воды. Растопить сливочное масло и смешать с предыдущей смесью до однородной массы.
8
Глазурь выливаем на верхний корж и даем ей чуть залить бока торта. По остывании глазури торт украшаем по вашему вкусу.
9
Бон аппетит!!!



4.96820
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями