avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Поцелуй негра"
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Торт "Поцелуй негра"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Инабекова ✔Старший Амбассадор Овкусе.ру✔
premium
Не смотря на экзотическое название, рождение торта произошло в СССР. Моя мама, как и...

Ингредиенты

  • Для 1-го коржа:
  • Яйцо 1
  • Сметаны 200 г
  • Сахара 200 г
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Муки 130 г
  • Наполнители для коржей
  • Мака 3 ст. л.
  • Грецких орехов 100 г
  • Какао 2 ст. л.
  • Крем "Шарлотт"
  • Молока 300 мл
  • Яйца 2
  • Сахара 300 г
  • Сливочного масла 400 г
  • Ванилина 1 г
  • Соли 1 щеп.

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Торт состоит из трех коржей с разными наполнителями. Для одного коржа смешать миксером яйцо, сметану и сахар. Всыпать разрыхлитель и муку, перемешать до однородного состояния.
2
В каждый корж добавляем наполнители: - мак - измельчённые орехи - какао. Тесто вылить в смазанную форму.
3
Выпекать при 180°С, примерно 40 минут. Готовность проверить зубочисткой.
4
У остывших коржей обрезать края и разрезать пополам, чтобы получилось по два коржа.
5
Крем. Растереть яйца и сахар, влить молоко и хорошо перемешать. Добавить соль. Постоянно помешивая, заварить крем на среднем огне, в посуде с толстым дном. Добавить ванилин. Остудить. Заварной крем получится достаточно жидким, это нормально.
6
Размягченное масло взбить до однородности. Порционно ввести заварной крем. Это надо для того, чтобы крем не расслоился.
7
Каждый корж промазать кремом. Остатками крема смазать бока торта. Если хотите обсыпать бока грецкими орехами, то делайте это сразу, пока крем не застыл.
8
Торт поставить в холодильник для пропитки на ночь. Украсить по желанию. Приятного чаепития!
9
Подписывайтесь, будем дружить рецептами 🍽️ Буду рада фотоотзывам. 🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 65
Подарите автору эмоцию!
23
10
12
20
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8