Торт с орехами под взбитыми белками

Торт с орехами под взбитыми белками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алеся Сербина (Захарова)
Очень полюбился этот тортик в нашей семье. Прост в приготовлении. Уверена, его вкус не...
3

Ингредиенты

Тесто:
желтка 4
масла сливочного 200 г.
сахара 2/3 ст.
соды (гашёной) 1 ч.л.
муки (может понадобиться больше либо меньше) 2 ст.
грецких орехов (измельченных, но не в муку) 1 ст.
белка 4
сахарной пудры 1 ст.
Крем:
Сыр мягкий "Рикотта"- 500 г
Вареная сгущенка 1 баночка
Вариант крема:
масла сливочного 300 г.
вареной сгущенки 2 баночки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сливочное масло взбиваю с сахаром. Затем добавляю желтки, соду и всё хорошо перемешиваю.Просеиваю муку и замешиваю тесто. Отправляю тесто в холодильник на 30 мин.
2
Взбиваю белки с сахарной пудрой (можно просто сахар) до устойчивых пиков.
3
На пергаментной бумаге раскатываю тесто, посыпаю на тесто орехи,а сверху смазываю взбитыми белками.
4
Отправляю в духовку до зарумянивания. Выпекается корж очень быстро. У меня получается 4-5 среднего диаметра коржа. Если маленьких,то получится больше.
5
Теперь собираем тортик. Мы полюбили крем из мягкого сыра Рикотта с вареной сгущенкой.Я ещё добавляю на корж капельками варенье из черной смородины. Мы любим лёгкую кислинку в торте.Но можно и не добавлять 😉Верх торта можно украшать как угодно и чем угодно. На фото торт украшен польским кремом на молоке и конфетами.
6
Можно использовать второй вариант крема. Торт получается не менее вкусным.
7
Приятного вам аппетита😘
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!