
Торт с орехами под взбитыми белками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алеся Сербина (Захарова)
Очень полюбился этот тортик в нашей семье. Прост в приготовлении. Уверена, его вкус не...
Ингредиенты
- Тесто:
- Желтка 4
- Масла сливочного 200 г
- Сахара 2/3 стак.
- Соды (гашёной) 1 ч. л.
- Муки (может понадобиться больше либо меньше) 2 стак.
- Грецких орехов (измельченных, но не в муку) 1 стак.
- Белка 4
- Сахарной пудры 1 стак.
- Крем:
- Сыр мягкий "рикотта" 500 г
- Вареная сгущенка 1 бан.
- Вариант крема:
- Масла сливочного 300 г
- Вареной сгущенки 2 бан.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Сливочное масло взбиваю с сахаром. Затем добавляю желтки, соду и всё хорошо перемешиваю.Просеиваю муку и замешиваю тесто. Отправляю тесто в холодильник на 30 мин.
2
Взбиваю белки с сахарной пудрой (можно просто сахар) до устойчивых пиков.
3
На пергаментной бумаге раскатываю тесто, посыпаю на тесто орехи,а сверху смазываю взбитыми белками.
4
Отправляю в духовку до зарумянивания. Выпекается корж очень быстро. У меня получается 4-5 среднего диаметра коржа. Если маленьких,то получится больше.
5
Теперь собираем тортик. Мы полюбили крем из мягкого сыра Рикотта с вареной сгущенкой.Я ещё добавляю на корж капельками варенье из черной смородины. Мы любим лёгкую кислинку в торте.Но можно и не добавлять 😉Верх торта можно украшать как угодно и чем угодно. На фото торт украшен польским кремом на молоке и конфетами.
6
Можно использовать второй вариант крема. Торт получается не менее вкусным.
7
Приятного вам аппетита😘



4.98638
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями