avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт с орехами под взбитыми белками
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт с орехами под взбитыми белками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алеся Сербина (Захарова)
Очень полюбился этот тортик в нашей семье. Прост в приготовлении. Уверена, его вкус не...

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Желтка 4
  • Масла сливочного 200 г
  • Сахара 2/3 стак.
  • Соды (гашёной) 1 ч. л.
  • Муки (может понадобиться больше либо меньше) 2 стак.
  • Грецких орехов (измельченных, но не в муку) 1 стак.
  • Белка 4
  • Сахарной пудры 1 стак.
  • Крем:
  • Сыр мягкий "рикотта" 500 г
  • Вареная сгущенка 1 бан.
  • Вариант крема:
  • Масла сливочного 300 г
  • Вареной сгущенки 2 бан.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Сливочное масло взбиваю с сахаром. Затем добавляю желтки, соду и всё хорошо перемешиваю.Просеиваю муку и замешиваю тесто. Отправляю тесто в холодильник на 30 мин.
2
Взбиваю белки с сахарной пудрой (можно просто сахар) до устойчивых пиков.
3
На пергаментной бумаге раскатываю тесто, посыпаю на тесто орехи,а сверху смазываю взбитыми белками.
4
Отправляю в духовку до зарумянивания. Выпекается корж очень быстро. У меня получается 4-5 среднего диаметра коржа. Если маленьких,то получится больше.
5
Теперь собираем тортик. Мы полюбили крем из мягкого сыра Рикотта с вареной сгущенкой.Я ещё добавляю на корж капельками варенье из черной смородины. Мы любим лёгкую кислинку в торте.Но можно и не добавлять 😉Верх торта можно украшать как угодно и чем угодно. На фото торт украшен польским кремом на молоке и конфетами.
6
Можно использовать второй вариант крема. Торт получается не менее вкусным.
7
Приятного вам аппетита😘
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями